Loading...

ROTI SISIR PANDAN By : @lysa_tangkulung

Loading...
Loading...


ROTI SISIR PANDAN
By : @lysa_tangkulung

Bahan A :
150 ml susu cair
10 lbr daun pandan
10 lbr daun suji
Caranya :
Daun pandan suji di cuci bersih dan di blender sama susu sampai halus di peras dengan kain dan saring.
Sisihkan ( kira kira hasilnya 140 ml ya )

Bahan B :
350 gr Tepung protien tinggi ( komachi/cakra kembar emas roti oriental )
70 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 butir telor utuh
2.5 sdt ragi instant
50 gr butter ( golden churn ) margarin juga boleh
1 sdt garam
Olesan : ( sesudah proofing olesin)
Susu evaporated ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Caranya Ada 2 Ya :
Pakai Breadmaker Sd-p 104
1. Campur semua bahan kecuali yeast , ulenin sampai 10 menit kemudian tambahkan yeast. Pakai kecepatan no4 kitchen aid ya kecepatan sedang . ( kalau pakai tangan atau mixer lain. Bisa hidupkan yeast dulu dengan susu hangat dan yeast tutup dan setelah berbuih bisa campurkan semua bahan ya ) dan apabila adonan terlalu lengket karena pakai tangan bisa tambahkan tepung sedikit atau polesin margarin di tangan .
Setelah mulus dan kalis bisa di diamkan dulu 15 menit ( tutup dengan cling wrap / kain basah supaya ngak kering adonannya)
Setelah itu di kempesin dan di bagi @35 gr seterusnya ikutin cara di bawah ya . Susun di loyang 22x12x5 cm )
2. Setelah beep keluarkan dan keluarkan angin di dalam adonan. Roti kemudian dibagi 20 pcs @35gr bulatkan semua dan tutup dengan kain basah 15 menit .
3. kemudian roll ke atas dan bawah liat arah kiri ke kanan bagian bagus letakam di bagian hadap atas . Susun semua dan tutup kain lagi tunggu sampai mengembang 2 x lipat . Kira kira 45 menit - 1 jam . ( tergantung cuaca panas cepat proofingnya) ( jgn lupa di tutup kain ya biar ngak kering )







Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI SISIR PANDAN By : @lysa_tangkulung"

Post a Comment

Loading...