Loading...
Loading...
KARIPAP
By : @ummikoki
Karipap / ini sejenis pastel cuma isiannya daging,kentang,wortel pake bumbu kari.
Cukup sering bikin untuk cemilan. Setelah di bentuk di frozen buat stok. 🥟Isian Karipap/Pastel (bumbu kari)
Bahan :
2 buah kentang, kupas, cuci, potong dadu kecil.
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, cuci, potong dadu kecil.
150 gram daging cincang.
100-150ml air ( tergantung kebutuhan)
Bumbu :
🍲3 Bawang merah
🍲2 Bawang putih
🍲3sdt Bubuk kari
🍲2sdt Garam
🍲1/2 sdt Merica
🍲1 sdt Penyedap
🍲1-2 sdt cabe bubuk (opsional, aku gak pake karena buat dimakan anak jg)
Cara Membuat :
🍲Tumis bawang merah dan putih sampai harum
🍲Masukan bubuk kari, aduk rata.
🍲Masukan daging, tumis sebentar.
🍲Tambahkan wortel, kentang dan air.
🍲Masukan sisa bumbu, masak sampai air menyusut serta wortel dan kentang empuk.
🍲Koreksi rasa, angkat dan dinginkan.
🍲Siap diisi ke kulit.
0 Response to "KARIPAP By : @ummikoki"
Post a Comment