Loading...
Loading...
SAPO TAHU
Bahan :
1 bks tofu, potong-potong (saya pakai tofu telur)
4 bh baso ikan, iris-iris
6 lbr sawi putih, potong-potong
1 1/2 bh wortel, iris serong
7 btg buncis, potong-potong
1 siung bawang merah, iris-iris
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 bh bawang bombay, iris-iris
1/2 btg daun bawang, iris-iris
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Saus tiram secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur bubuk secukupnya (bisa ganti dg garam)
Air secukupnya
Maizena
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Goreng tofu sampai kecoklatan, sisihkan
Tumis bawang merah, bawang putih, dan baqang bombay, setelah harum masukan baso ikan, tumis kembali
Masukan wortel dan buncis, tumis kembali, masukan air, aduk
Masukan sawi putih, kemudian masukan air kembali kurang lebih 1 gelas
Masukan kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, lada bubuk, dan kaldu jamur bubuk aduk hingga rata, koreksi rasa
Masukan daun bawang, lalu tuang maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk kembali hingga sayuran matang
Masukan tofu yg telah digoreng sebelumnya
Note :
sayuran bisa disesuaikan dg yg ada di kulkas, bisa pakai sawi hijau, kembang kol, atau brokoli. Dan bisa ditambahkan jamur kancing bila suka (jamur saya skip karena si Mamas ga suka jamur)
0 Response to "SAPO TAHU"
Post a Comment