Loading...

Ketan Bubuk Dele

Loading...
Loading...

Ketan Bubuk Dele

by : bunda_didi

Sarapan pagi ini..Ketan aja ya....Teman2 suka yang mana hayo?

Ketan Bubuk Dele atau Ketan Kinco ? Atau pakai taburan Kelapa Parut aja ? 😀😀

Kalau aku suka semuanya..tapi paling favorit Ketan Kinco...enak banget.. apalagi Ketannya pakai Ketan ndeso yang fresh..menul2.. cethit2 pulen gurih alami...😋😋

Ketan ndeso aku bawa dari Yogya kemaren...beda aja sama Ketan Semarang yang kebanyakan impor 🤣🤣


Bahan dan Cara Membuat  :

1. 300 gram beras Ketan ( lebih enak yang lokal Indonesia 😀)..rendam 2 jam, setelah itu tiriskan

2. Kukus beras ketan selama 15 menit

3. Didihkan 225 ml santan, plus 1/2 sdk teh garam, dan 2 lembar daun pandan

4. Setelah mendidih, masukkan ketan..aduk2 hingga santan terserap semua

5. Kukus kembali Ketan yang sudah di aron tadi hingga matang..( kalau aku suka tidak terlalu lembek jadi pas tekturenya )

6. Sajikan dengan Bubuk Dele atau Kinco dan Kelapa Parut.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ketan Bubuk Dele"

Post a Comment

Loading...