Oatmeal Muffins
By : dwimuslimah4
Bismillah...
Cake ini cocok banget untuk yang lagi diet gluten. Gluten merupakan salah satu protein yang terkandung dalam gandum dan jelai. Biasanya untuk orang2 dengan kondisi tertentu yang mengharuskannya utk melakukan diet gluten misalnya celiac desease. Jadi, penggunaan protein dalam kue ini dari oatmeal. Tetep bisa ngemil kue kok tapi ingat jangan kalap yak😀😁
Bahan-bahan :
16 sdm oatmeal (saya: quacker oat merah)
2 butir telur
5 sdm madu
2 sdm fiber cream
2 sdm olive oil
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Secukupnya kismis dan choco chips untuk topping
.
Langkah2 :
1. Mixer telur dan gula hingga berbusa dengan speed tinggi. Kira-kira 3 menit saja.
2. Masukkan oatmeal, fiber cream, vanili bubuk, dan baking soda, aduk menggunakan spatula hingga rata.
3. Masukkan olive oil dan madu. Aduk kembali hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam pipping bag/plastik segitiga lalu tuang ke dalam cup muffin hingga 3/4 bagian dan beri topping diatasnya.
5. Panggang di oven dgn suhu 180°C api atas bawah hingga matang. Kurang lebih selama 15-20 menit. Tes tusuk, apabila tidak ada adonan yg menempel pada lidi berarti kue sudah matang dan segera keluarkan dari oven. (Catatan:Oven harus dipanaskan terlebih dahulu
0 Response to "Oatmeal Muffins"
Post a Comment