Loading...
Loading...
Rendang Telur
Bahan:
1/2 kg Telur Ayam (8 butir), rebus
100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk sampai keluar minyak
Bumbu Halus :
8 Buah Bawang Merah
3 Siung Bawah Putih
5 Buah Cabai Merah
1 Ruas Kunyit
1 Ruas Jahe
1 sdt Jinten
4 Butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
Bahan Tambahan :
2 Batang Sereh Geprek
3 Lembar Daun Salam
1 Lembar Daun Kunyit, iris
3 Lembar Daun Jeruk
1 ruas Lengkuas, geprek
500 ml Santan Kental
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.
Masukkan telur, aduk rata.
Masukkan santan, aduk2 sampai santan mendidih. Jangan sampai santan pecah.
Tambahkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk.
Masukkan gula garam, koreksi rasa.
Terus aduk2 hingga kuah mengering dan kecoklatan.
Sajikan.
0 Response to "Rendang Telur"
Post a Comment