Loading...

Resep Ogura Cake Taro Purple sweet yam New Recipe oleh Tintin Reyner

Loading...
Setelah falling in love sama Ogura cake,mulai deh bergentayangan cari resep ogura laen..seperti biasa selalu penasaran+pengen buat perbandingan..ckikik :D
Seperti yang kita tau cake ini terkenal di malaysia,singapore. Asalnya di batupahat,johor.meski nama Ogura sendiri bau2 jepang..tapi bener2 ga berhubungan..



Kalii iniii pilihan jatuh pada resep yang di post mba Endang Jtt berasal dari resep blogger asing Ancoo Journal..di post mba endang si green tea.cumaa..lagi2 mau memberdayakan bubuk Taro ubi ungu yang kmren beli di toko bahan kue tanpa ngerti mau dibuat apa#kebiasaan buruk
Eniwei jumlah gula aku modifikasi krn manis banget buatku... dari 175 aku kurangi jadi 100 aja..masuk semua waktu pengocokan putel ga ada yang masuk di pasta kuning sperti resep jtt/ancco.
Waktu dipangang aduhai wangi banget!! Supaya ungunya lebi cakepp aku tambahkan 1/4 sdt coloring Purple ;)
Result spt biasa,kempyus2..gabes2..gembus2.. dan bahasa2 empuk lainnya..xixixixixi
Cusss mommieeessss

 Bahan-bahan :

    BAHAN A:
  •     5 butir kuning telur
  •     1 butir telur utuh
  •     2 sdt munjung bubuk Taro ubi ungu encerkan dengan 3 sdm air panas.
  •     65 ml minyak goreng
  •     60 ml santan instant
  •     65 gr tepung kunci
  •     15 gr tepung maizena
    BAHAN B:
  •     5 butir putih telur
  •     100 gr Gula pasir
Loading...
butiran halus
  •     1/4 sdt Cream of tar2/ 1/2sdt air jeruknipis 
  • Langkah :
    1. Bahan A:
    2. Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan:)
    3. --note: kalo pengen cakep warnanya,tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera ya
    4. Bahan B:
    5. Kocok putel+ctt sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak
    6. Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)
    7. Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti..
    8. Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-40 menit..
    9. Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya)
    10. Setelah 30-35 menit lakukan test Tusuk kematangan yah..
    11. Taraaa uda matengg:)
    12. Suhu oven sesuaikan sendiri krn suhu tiap oven kan beda2..
    13. Balik loyang ke rak kawat,cake bakal lepas sendiri..lalu kelupas kertas rotinya..balik lagi posisi semula :)
    14. Dag dig dug..tiap potongan pertama selalu deg2an! Ini yang bkin makin gregetan baking..xixixixixixi
    15. Huraayy..pori2 lembutt seperti harapanku..
    16. Oh ya tadi aku kasi poppyseeds 2.5 sdt.. soale mau ngabisin stock.di skip aja gpp soale ga pengaruh ke tekstur koq momss:)
    17. Taro Ogura Cake aka Purple sweet yam aka Telo ungu..wwkwkwkwk
    18. Maem ginian ga merasa berdosa..wkwkwk
    19. One slice never enough..
    20. Very yummy..
    21. Masi demen banget sm ogura,next mau bkin taste lain:)
    22. Ogura ini sehatt,rendah kalori meski rasa ndak segurih buttercake/cake laen yang telur+butternya se tangki..wkwkwkwkw..
    23. Pori2 ogura mmg halus banget,ini yang bikin aku ketagihan:)
    Sumber : Cookpad 

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    • PUDING LUMUT METEGA PUDING LUMUT METEGA By @vinsfoodie bahan 1 bks agar2 swalow bening 150gr gula pasir 125gr santan instan 550ml air 100ml jus pandan dari 1… Read More...
    • Puding Telor Ceplok Puding Telor Ceplok by @dapurakabila Adonan 1 : 1 sachete nutrijell mangga size besar 1 sachete susu bubuk dancow instant 650 ml air 7 sd… Read More...
    • TUTORIAL BUNGKUS LUPIS TUTORIAL BUNGKUS LUPIS by : mommy @elleanoor.xaviera LUPIS KETAN BAHAN : 200gr beras ketan putih 1 sdt garam Secukupnya air Secukupnya da… Read More...
    • Donat kentang Donat kentang By @siskanurmala90 Bahan: 150 g tepung terigu 80 g kentang 1/2 sdt ragi instan 1/4 sdt garam halus 30 g margarin 25 g gula … Read More...
    • CHOUX AU CRAQUELIN CHOUX AU CRAQUELIN by @auliasuci89 Bahan2 Craqueline 100g gula pasir,100g tepung terigu,50 gram butter Campur semua bahan dg sendok kayu … Read More...

    0 Response to "Resep Ogura Cake Taro Purple sweet yam New Recipe oleh Tintin Reyner"

    Post a Comment

    Loading...