Loading...
Masakan Tradisional - Berbagai masakan resep masakan sudah aku bagikan kepada kalian yang membutuhkan melalui situs ini, Tapi saya merasa kurang karena ada satu hal yang mengganjal dibenakku ? Apa itu ? Iya apa aku juga lagi mikir apa itu ? Sampai akhirnya aku menemukkan jawaban itu, Yaitu Masakan Tradisional. Baru kali ini aku membuat Masakan tradisional dan akan aku buka melalui resep Cara Membuat Botok Tempe Tradisonal ini, Simak ya 👸
Botok Tempe Tradisonal
Loading...
style="text-align: center;">Masakan Tradisional
Bahan :
- 300 gr tempe, Tumbuk kasar
- 100 gr petai cina
- 150 gr kelapa muda, Kupas dan parut
- 3 bh cabe merah, Iris serong
- 50 ml air kelapa *Kalo gak ada pake air biasa*
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bahan Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Campurkan bumbu halus, Tempe, Petai cina dan kelapa parut, Masukkan cabe merah dan air kelapa, Aduk rata, Ambil 2 sdm adonan lalu bungkus dengan daun pisang, Semat lidi, Kukus selama 3 menit, Sampai matang, Sajikan..
Mudah sekalikan Botok Tempe Tradisional, Lihat berbagai resep lainya hanya disini..
0 Response to "Cara Membuat Botok Tempe Tradisonal"
Post a Comment