Loading...

Cara Membuat Es Kacang Merah Yang Segar

Loading...
Minuman - Cara membuat es kacang merah yang segar, Hari minggu ciee yang lagi jalan-jalan bareng keluarga maupun pasangan, Saat gerah menyerang paling pas jika minum minuman dingin seperti es Teler, es Campur, ee kopyor dan lain sebagainya, Tapi minuman apa yang cocok pada hari minggu seperti ini, Jawabanya adalah es kacang merah yang segar dan menyegarkan, es kacang merah ini mungkin banyak dijual dijalanan maupun direstoran, dan itulah yang menjadi alasan kalian semua datang kemari karena ingin mencari tau tentang Cara Membuat Es Kacang Merah Yang Segar.

Disini saya akan memberi tahukan resep atau bahan-bahan untuk membuat es kacang merah yang segar lengkap dengan caranya yang dijelaskan dengan setulus hati untuk memberikan ilmu bagi para ibu-ibu maupun kalian yang sedang membaca ini,

Dilihat dari judulnya pun udah
Loading...
membuat kita ngiler
apalagi gambarnya ya ? haha            Puding Segar : Cara Membuat Puding Strawberry Yang Lembut

Bahan :

  • 200 gr kacang merah, rendam selama 3 jam, angkat dan tiriskan
  • 1000 ml air
  • 150 gr gula batu ( untuk menjaga kesehatan bisa dikurangi )
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Kuah Santan :

  • 150 santan kental
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat
  2. Kuah santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah berisi sedikit air.
  3. Sebelum dihidangkan, masukan kacang merah dalam mangkuk / gelas, masukkan es batu dan siram atasnya dengan kuah santan.
Mungkin itu saja yang bisa saya tampilkan tentang Cara membuat es kacang merah yang segar Semoga bermanfaat bagi kita semua 👪 Amiin...


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Es Kacang Merah Yang Segar"

Post a Comment

Loading...