Loading...

Cireng Salju by Trixie Gayatri

Loading...
Loading...


by Trixie Gayatri

aslinya pake bumbu rujak, tp sy ga bikin bumbunya. dimakan gini aja udah enaaaak bgt, lembut, molor dan ga alot/keras walaupun udh dingin. kata pak kompas, enak persis cireng abang2 😁


Bahan-bahan
250 gr tepung tapioka
1 sdm bubuk bawang putih
2 lbr daun bawang iris halus
50 ml santan
1 sdm garam
250 ml air
1/4 sdt penyedap (optional)
secukupnya Minyak
1 sdm tepung beras utk baluran tangan & pelapis cireng spy crispy


Langkah

Didihkan air, tambahkan santan dan aduk rata.
Masukkan tapioka yg sudah dibumbui, aduk hingga menjadi seperti lem. Matikan kompor.
Tabur tepung beras sedikit ke adonan dan balurkan ke telapak tangan. Kemudian Bentuk cireng sesuai selera.
Siapkan minyak, panaskan dan goreng hingga garing (kering)
Asli ini enyaaak bgt 😘👍👌



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cireng Salju by Trixie Gayatri"

Post a Comment

Loading...