Loading...

Resep & Cara Membuat Nastar Keju Gurih

Loading...
Loading...
Kue & Roti - Sebelum saya memulai ke Resep & Cara Membuat Nastar Keju Gurih, Memberi tau apa itu kue nastar ? Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. Dan itulah pengertian tentang kue nastar dan sekarang saya akan langsung menuju ke intinya yaitu Resep & Cara Membuat Nastar Keju Gurih.


Resep & Cara Membuat Nastar Keju 

KueNya 👀

Bahan : 

  • 300 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh 
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 gr keju parut
  • 300 gr terigu protein rendah

Selai Nanas :

  • 1 buah nanas parut
  • Gula pasir secukupnya. 
  • 1 batang kayu manis
( Untuk selai juga bisa beli diwarung terdekat)

Olesan (campur jadi satu & aduk)

  • 1 sdm margarine. lelehkan
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat :

  • Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas parut. Bersama gula dan kayu manis diapi kecil aduk terus dan masak sampai nanas mengering menjadi selai dan berwarna kuning kecoklatan. angkat dan dinginkan.
  • Kocok margarine dan telur sebentar saja, Asal tercampur lalu masukkan vanili  keju parut dan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu sampai tercampur rata
  • Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan, isi dangan selai nanas lalu bulat kan kembali lakukan sampai habis.
  • Tekan sedikit permukaan kue nastar dengan garpu agar terlihat garis-garis lalu oleskan permukaan kue dengan bahan olesan
  • Panggang kue nastar dioven bersuhu 170 dC sekitar 20 menit sampai matang
  • Angkat dan biarkan dingin, Baru simpan ditoples, Sajikan.
Mudah kan ibu-ibu tentang Resep & Cara Membuat Nastar Keju Gurih Nya semoga bermanfaat. Terima kasih 👍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep & Cara Membuat Nastar Keju Gurih"

Post a Comment

Loading...