Loading...

Resep Cara Membuat Sempolan Sederhana (Tanpa Daging) Enak Banget

Loading...
Bak jamur di musim penghujan, belakangan ini mulai banyak muncul pedagang sempolan di pinggir jalan. Mungkin juga karena banyak penggemarnya. Kalau soal rasa sih memang enak.

Yang menarik presentasi sempolan ini mirip sekali dengan sate lilit. Nah, kalau mau makan sempolan, sepertinya Anda tak perlu beli, karena bisa membuat sendiri di rumah. Kali ini County of Food akan mengawalinya dengan resep sempolan sederhana lengkap dengan cara membuatnya. 

Sempolan sederhana ini dibuat tanpa daging. Tapi, aroma dagingnya tetap ada karena menggunakan kaldu bubuk (instan). Tentu rasanya enak banget.


Bahan untuk membuat adonan sempolan sederhana (tanpa daging) enak banget:
1. 100 gram tepung terigu.
2. 200 gram tepung tapioka.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 100 mililiter air putih.


Bumbu sempolan sederhana (tanpa daging) enak banget:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.

Loading...
justify;">Pelengkap:
1. 15 batang tusuk sate.
2. 1 butir telur ayam kocok lepas.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.


Tips:
1. Pastikan sebelum digunakan untuk menggoreng, minyak sayur sudah dalam kondisi panas.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan telur bebek, selain telur ayam.


Cara membuat sempolan sederhana (tanpa daging) enak banget:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan.
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan tepung tapioka sedekit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dibentuk.
5. Ambil secukupnya lilitkan pada tusuk sate.
6. Rebus air sampai mendidih, masukkan sempolan, rebus sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Celupkan sempolan yang sudah direbus ke dalam telur kocok, angkat.
9. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
10. Pindah ke wadah saji, sempolan sederhana (tanpa daging) enak banget sudah bisa dinikmati. Simak juga resep tahu bulat goreng tepung isi udang ayam dan aneka sayuran atau resep tumis bakso kecap saus tiram lezat.

Resep cara membuat sompolan sederhana (tanpa daging) enak banget ini cukup untuk 5 orang.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kue Lumpur Pandan Kue Lumpur Pandan By : puji_dishagallery Bismillah.. lanjuttt bebikin #kuetradisional 😁 Siapa yg ga kenal ama kue satu ini..pasti tau dan… Read More...
  • Pie Susu Pie Susu by : babyalzahra Ga sempet iris dan makan udah keburu di anter ke tempat pengajian di tetangga 😂. Pdhl dr buat sampe keluar kulk… Read More...
  • PANCAKE MANGGA PANCAKE MANGGA By : riskajuliannaa Bahan Kulit : 1 butir telur 150 ml susu cair fullcream ¼ sdt garam halus 1 sdm gula halus 50 gr tepung… Read More...
  • Brownies Kukus “Amanda” Brownies Kukus “Amanda” Made by : celcelinaaa . Bahan-bahan : . Bahan A : 150 gr cokelat batangan 120 gr margarin Bahan B : 85 gr tepung … Read More...
  • ONDE-ONDE PELANGI ONDE-ONDE PELANGI By : riskajuliannaa Bismillah 😇 Masih ada filling kacang ijo yg kemarin, jadi bikin onde-onde deh 😀 kuy bikin juga 😙 … Read More...

0 Response to "Resep Cara Membuat Sempolan Sederhana (Tanpa Daging) Enak Banget"

Post a Comment

Loading...