Loading...
Loading...
Kue & Roti - Malam minggu nih, Mau ngobbrol dulu lah, Tiba-tiba saja dunia kuliner kita diramaaikan dengan warna-warni ceria. Ada yang bilang kue ceria ini dipopulerkan oleh Martha Stuart, Macam-macam cerita yang membelakangi dimulaiknya kue ini. Tetapi tak bisa dipungkiri, kehadiran kue dipicu dari merebaknya red velvet. kue ini bukan kue baru, tetapi dibuat menjadi tren, kehadirannya diikuti blue velvet lantas rainbow dan kini Resep Ombre Cake Lezat.
Ombre kalou dalam bahasa prancis berarti bayangan, Tetapi betulkah itu yang dimaksud, tak ada yang tau karena penciptanya tak dikenal, Bisa saja kue ini dinamakan ombre mengambil arti tadi karena kue dibuat bergradasi dari warna yang paling tua didasari sampai yang muda.
Ada empat warna yang kemudian lebih popular, yakni ungu, pink, oranye dan hijau. tentu mereka yang kreatif, tak mau berhenti dari warna empat tadi, Mereka membuatnya dari warna biru atau mereka yang tak suka menyantap pewarna, Segera membuatnya dengan warna coklat.
Ombre bisa dibuat dari sponge atau metode pembuatan cake yang lain, bagi anda yang suka kue ringan silakan memilih metode sponge, chiffon, atau cotton, sementara mereka yang gemar makan kue yang padat, bisa menggunakan butter type cake.
Ombre kalou dalam bahasa prancis berarti bayangan, Tetapi betulkah itu yang dimaksud, tak ada yang tau karena penciptanya tak dikenal, Bisa saja kue ini dinamakan ombre mengambil arti tadi karena kue dibuat bergradasi dari warna yang paling tua didasari sampai yang muda.
Ada empat warna yang kemudian lebih popular, yakni ungu, pink, oranye dan hijau. tentu mereka yang kreatif, tak mau berhenti dari warna empat tadi, Mereka membuatnya dari warna biru atau mereka yang tak suka menyantap pewarna, Segera membuatnya dengan warna coklat.
Resep Ombre Cake Lezat
Ombre oh ombre kenapa engkau menggodaku ? |
Bahan :
- 9 kuning telur + 6 putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifer
- 125 gram tepung terigu proteiin rendah
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh bakking soda
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 graam white cooking chocolate, lelehkan pewarna hijau
Bahan Filling :
- 200 gram cream cheese
- 100 gram unsalted butter
- 1/4 sendok teh garam - 50 gram gula tepung
- 1 sendok makan sirup jeruk concentrate
- 175 gram white cooking, lelehkan
- 125 gram krim kocok
- 1 kaleng jeruk mandarin, potong-potong
Bahan Olesan :
- 250 gram butter cream putih
- 50 gram buter cream + pewarna hijau 1 tetes
- 50 gram buter cream + pewarna hijau 2 tetes
- 50 gram buter cream + pewarna hijau 4 tetes
- 50 gram buter cream + pewarna hijau 6 tetes
- 50 gram buter cream + pewarna hijau 8 tetes
Cara Membuatnya :
- kocok kuning telur sampai kental, sisihkan
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang kembali
- masukan kocokan kuning telur dan emulsifer. kocok hingga mengembang kembali
- tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- masukkan margarin leleh dan white cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- bagi 5 bagian adonan, adonan 1 ditambahkan 5 tetes pewarna hijau, adonan 2 ditambahkan 4 tetes pewarna hijau, adonan 3 ditambahkan 6 tetes pewarna hijau, adonan 4 ditambahkan 9 tetes pewarna hijau, adonan 5 ditambahkan 11 tetes pewarna hijau.
- tuang adonan ke 5 buah loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti
- oven dengan api dibawah suhu 180 dC 25 menit sampai matang
- filling, campur cream cheese, mentega tawar, dan garam kocok hingga lembut, tambahkan gula tepung dan sirup jeruk concentrate, kocok rata, masukkan white cooking chocolate leleh, kocok rata
- tambahkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan, masukkan potongan jeruk kaleng, aduk rata.
- ambil selembar cake oles dangan filling, tumpuk dengan cake lainya, lakukan hal yang sama sampai habis dengan urutan warna paling gelap dibagin bawah
- olesan, kocok butter cream sampai lembut
- bagi 5 bagian adonan, 1 biarkan putih, sisahnya diberi warna hijau dengan warna bergradasi seperti warna cake
- tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream putih, semprotkan warna paling gelap dibagian paling bawah, selanjutnya bergradasi dengan warna paling muda diatasnya,
Resep Populer:
Puding Strawberry | Asam Pedas Tenggiri |
Jus Jambu Merah | Ayam Bacem |
Ayam Bumbu sate | Puding Pelangi |
Ombre bisa dibuat dari sponge atau metode pembuatan cake yang lain, bagi anda yang suka kue ringan silakan memilih metode sponge, chiffon, atau cotton, sementara mereka yang gemar makan kue yang padat, bisa menggunakan butter type cake.
Kami menggelar ombre cake berwarna hijau untuk menyambut saat-saat pesta, Tamu anda pasti senang dan kagum bila disuguhi kue nan cantik ini. Selamat mancoba 😉
0 Response to "Resep Ombre Cake Lezat"
Post a Comment