Loading...

Resep Oseng-oseng Ikan Asin Pedas Manis Praktis

Loading...
Ikan asin telah melalui proses pengawetan, sehingga memiliki daya tahan cukup lama. Garam yang digunakan untuk mengasinkan ikan dapat menghambat perkembangan bakteri pembusuk.

Bahan makanan tersebut sangat aman untuk dikinsumsi karena tak mengandung bahan kimia berbahaya.

Nah, salah satu masakan yang direkomendasikan County of Food untuk dicoba adalah resep oseng-oseng ikan asin pedas manis. Masakan ini cukup praktis untuk diaplikasikan karena tak ada teknik khusus untuk mengaplikasikannya.

Soal rasa, sudah pasti enak. Masakan seperti ini cocok dinikmati kapan saja. Baik untuk sarapan, makan siang maupun makan malam.


Bahan untuk membuat oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis:
1. 200 gram ikan asin jambal roti, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 mililiter air kaldu.
3. 6 utas kemangi, petik daunnya saja.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis:
1. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 lembat daun salam.
3. 4 lambar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 buah cabai merah besar, potong-potong.
5. 2
Loading...
buah cabai hijau besar, potong-potong.
6. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri.
4. 0,5 sendok teh terasi.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain ikan asin jambal roti, Anda boleh menggunakan jenis ikan asin lain.


Cara membuat oseng-oseng ikan asin pedas manis yang praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, cabai dan tomat, tumis sampai harum.
4. Masukkan ikan asin, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta daun kemangi, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis siap dihidangkan. Simak juga resep masak masakan ikan asin petai spesial atau resep keripik ikan asin gurih dan enak.

Resep oseng-oseng ikan asin pedas manis praktis ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BABAT OSENG MERCON BABAT OSENG MERCON by @dewi.yuliana23 BAHAN : 500 gram babat sapi (saya belinya sdh direbus) cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis da… Read More...
  • Mie Godog Pedas Mie Godog Pedas by @niethazho Bahan : 1 keping mie telur, rebus dan tiriskan 1 telur sawi ijo, secukupnya kol secukupnya baso sapi, poton… Read More...
  • PARATA PARATA by : @misyaalsakhi Bahan: 250 gr terigu cakra  1/2 sdt BP 1 sdm munjung gula pasir 1sdt garam 100-130 ml air panas 3 sdm oliv… Read More...
  • Sop Baso Makaroni Sop Baso Makaroni By @janicaturini 1 siung bwg putih geprek 1sdt merica bubuk 6 buah baso belah 2 1 genggam makaroni, cuci bersih kemudia… Read More...
  • Resep Tongseng Sapi Resep Tongseng Sapi by @intankarinaijo Bahan 600 gr daging sengkel sapi,cuci bersih potong2 kucuri jeruk lemon 2 daun salam 1 serai sejem… Read More...

0 Response to "Resep Oseng-oseng Ikan Asin Pedas Manis Praktis"

Post a Comment

Loading...