Loading...
Sambal - Setelah saya membuat sambal hijau khas Padang dan sambal tauco khas Makasar tak lengkap rasanya jika belum mencoba sambal khas Bali yang satu ini Resep Sambal Matah Dan Cara Pembuatannya, Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambal mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah boleh campur cabai hijau, biasanya sebagai bumbu pelengkap makan ikan bakar, ayam bakar, bebek bengil, sate lilit, ayam goreng, ayam betutu dan ikan goreng, Jika ingin membuat sambal yang mudah dan praktis. Berikut Resep Sambal Matah Dan Cara Pembuatannya,
Resep Sambal Matah Dan Cara Pembuatannya
Loading...
src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_se0ojnkJ1ctQ27RZVDGLkykqJ1YkuvuSFTBXb2BJVqqSL_W_9aRP73iy2PsiLLGMtT9cPVGItSWg=s0-d">
sambal matah / sambal mentah
Bahan :
- 15 gram cabai rawit
- 30 gram cabai besar merah
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt terasi
- Serai secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Iris tipis semua bahan, Lalu campurkan, Panaskan minyak, Kemudian siramkan dia atas campuran bahan sambal, Aduk-aduk hingga merata
Sekian Lah Resep Sambal Matah Dan Cara Pembuatannya, Sangat mudah sekali untuk cara pembuatannya dan sangat enak juga rasanya, Silakan mencoba dengan sensasi sambal khas bali yang unik ini, Dan bagi kalian yang mau menyumbangkan resep, Atau ingin mencari resep lainnya yang tidak ada di kokishanum, Disarankan untuk meninggalkan komentar dan alamat email, Terima Kasih 👧
0 Response to "Resep Sambal Matah Dan Cara Pembuatannya"
Post a Comment