Loading...
Punya banyak nasi sisa hari ini, bosan klo cuma di nasgor mulu. Akhir na separuh saya jadikan apem nasi dan separuh na lagi jadi pempek dos nasi😙😙 sama2 enak na😆
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 350 gram nasi
- 850 ml air
- 250 gram terigu
- 250 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 2 sdt ragi instant
- 1 sdt garam halus
- Sesuai selera pewarna makanan
- Kelapa agak muda parut + garam halus
Langkah
- Blender nasi hingga benar2
Loading...
halus.
Campurkan semua sisa bahan kecuali garam, aduk rata. Tutup serbet dan diamkan selama 1 jam. Pakai baskon besar ya alna kembang banyak dia.
Setelah kembang, kasi garam halus, aduk rata. Bagi beberapa bagian warna sesuai selera.
Panaskan dandang sampai mendidih dan tutupnya lapisi serbet/kain. Olesi minyak goreng cetakan na. Karna saya kukus timpa warna. Jadi kukus warna pertama slama 5 menit, setelah itu timpa warna selanjutnya lagi. Setelah adonan warna terakhir, kukus kembali selama 35 menit.
Sajikan hangat bersama pelengkap kelapa parut muda campur garam halus sedikit😚😚 tetangga bilang malah lebih enak dri apem biasa na😀😀
Siap meluncur ke rumah tetangga😆
Ni adonan na jadi byk ya, saya 1 loyang puding msh sisa lumayan banyak😄 klo pke cetakan kecil putu ayu bisa dapatkurleb 15 buah.
Sumber : coookpad
0 Response to "Resep Apem Nasi Masa Kini. Kekinian Abis Nyesel Gak coba"
Post a Comment