Loading...

Resep Cimol anti Meletup Jadi GakBikin Ngeri saat Menggoreng Bund!

Loading...
Jadi ceritanya temen mau pada maen kerumah buat masak masak mie ayam.. Eh tapi gara gara 1 temen ga jadi, gagal datang kerumah. Akhirnya karna pengen ngemil liat di dapur cuma ada terigu dan sagu eksekusilaaah si cimol ini

Bahan-bahan

  • 15 sdm sagu
  • 2 sdm terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sachet penyedap rasa (royco)
  • 1 tangkai daun bawang iris tipis
  • secukupnya air panas
  • 15 secukupnya bon cabe level
  • 1/4 kg minyak sayur

Langkah

  1. Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur
  2. Uleg bawang putih
Loading...
sampai halus, lalu masukan ke adonan
  • Iris daun bawang tipis lalu masukkan ke adonan
  • Aduk sampai bumbu dan semua bahan tercampur rata
  • Masukkan air panas sedikit demi sedikit (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk menggunakan sendok (takaran air menjadi penting agar saat di goreng tidak meletup)
  • Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 sedikit demi sedikit agar tidak lembek
  • Bentuk adonan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
  • Siapkan minyak sayur dalam kondisi dingin dan jangan nyalakan kompor
  • Masukan semua adonan cimol satu persatu sampai terendam minyak dingin
  • Nyalakan api kecil dan tunggu sampai cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol agar matang merata
  • Jika sudah mekar dan garing angkat lalu tiriskan
  • Sajikan adan taburkan bon cabe diatas cimol
  • Sumber : cookpad 

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Resep Cimol anti Meletup Jadi GakBikin Ngeri saat Menggoreng Bund!"

    Post a Comment

    Loading...