Loading...
Jadi ceritanya temen mau pada maen kerumah buat masak masak mie ayam.. Eh tapi gara gara 1 temen ga jadi, gagal datang kerumah. Akhirnya karna pengen ngemil liat di dapur cuma ada terigu dan sagu eksekusilaaah si cimol ini
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 15 sdm sagu
- 2 sdm terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet penyedap rasa (royco)
- 1 tangkai daun bawang iris tipis
- secukupnya air panas
- 15 secukupnya bon cabe level
- 1/4 kg minyak sayur
Langkah
- Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur
- Uleg bawang putih
Loading...
sampai halus, lalu masukan ke adonan
Iris daun bawang tipis lalu masukkan ke adonan
Aduk sampai bumbu dan semua bahan tercampur rata
Masukkan air panas sedikit demi sedikit (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk menggunakan sendok (takaran air menjadi penting agar saat di goreng tidak meletup)
Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 sedikit demi sedikit agar tidak lembek
Bentuk adonan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
Siapkan minyak sayur dalam kondisi dingin dan jangan nyalakan kompor
Masukan semua adonan cimol satu persatu sampai terendam minyak dingin
Nyalakan api kecil dan tunggu sampai cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol agar matang merata
Jika sudah mekar dan garing angkat lalu tiriskan
Sajikan adan taburkan bon cabe diatas cimol
Sumber : cookpad
0 Response to "Resep Cimol anti Meletup Jadi GakBikin Ngeri saat Menggoreng Bund!"
Post a Comment