Loading...

Steamed Cheese Cake atau Cake Keju Kukus Lembut

Loading...
Kesukaan bocah-bocah dirumah, rotinya lembut dan ngeju banget

Bahan-bahan :
  • 125 Gr Tepung Terigu
  • 125 Gr Gula Pasir
  • 100 Gr Margarine
  • 3 Btr Telur (suhu ruang)
  • 1 sdt Emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
  • 1 sachet SKM
  • 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow)
  • 75 Gr Keju Cheddar Parut (jika suka keju bisa ditambahkan)
Langkah :
  1. Lelehkan margarine bersama
Loading...
keju cheddar parut, aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  • Mixer dengan speed tinggi gula, telur dan emulsifier sampai kaku, putih dan berjejak
  • Masukkan terigu, susu bubuk, SKM aduk dengan teknik aduk balik. Masukkan margarine dan keju yang sudah leleh, aduk balik sampai rata
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine, masukkan adonan. Kukus sekitar 30menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
    1. Note Tambahan : • Panaskan kukusan sebelum digunakan, jadi ketika adonan dikukus kukusan sudah panas. • Gunakan serbet kering bersih pada tutup kukusan untuk mencegah tetesan air jatuh keadonan • Keju Cheddar Parut bisa diganti dengan cream cheese untuk hasil yang lebih ngeju
    Sumber : Cookpad 

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Steamed Cheese Cake atau Cake Keju Kukus Lembut"

    Post a Comment

    Loading...