Loading...

Stik keju, cheese stik | Semua Resep Ibu

Loading...
Loading...
Stik keju, jajanan kue kering ini terbilang simpel resepnya, tidak memerlulan trik khusus, cukup mencampur semua bahan menggunakan mixer dengan mata yang berbentuk spiral, sambil sedikit dibantu diuleni menggunakan tangan.

Langsung dilihat ya...., resep stik kejunya.
Stik keju



Resep stik keju
Bahan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan margarin
  • 200 gram keju cheddar, parut
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara membuat stik keju
  1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak goreng. Aduk menggunakan mixer sampai tercampur rata menggunakan mixer dengan mata mixer spiral.
  2. Setelah adonan rata dan kalis gunakan rolling pin untuk menipiskan adonan atau Anda juga dapat menggunakan alat pembuat mie. Tipiskan adonan kurang lebih 1/2 cm.
  3. Potong memanjang adonan menyerupai stik.
  4. Goreng adonan stik keju yang telah dibentuk, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan ke dalam minyak panas sedang.
  5. Setelah stik keju matang angkat dan tiriskan.
  6. Simpan dalam toples kedap udara.

Bagaimana cukup mudah bukan membuat stik keju, sedikit tips dari saya biarkan hawa panas hilang sebelum memasukkan stik keju ke dalam stoples, Hai ini dilakukan untuk mencegah pengembunan di dalam stoples. Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Baca juga ya.... kue kering pastel rasa pedas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Stik keju, cheese stik | Semua Resep Ibu"

Post a Comment

Loading...