Loading...

Bikang Mawar Pinky by Vina Navi

Loading...


by Vina Navi

Kreasi memarin sore baru sempet post disini.Resep masih sama seperti yg sering aq share ya...


Bahan-bahan
500 gr tepung beras rosebrand
125 gr terigu
500 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau ngga suka manis)
50 gr tepung kanji/tapioka
2 butir telur
2 buah kelapa ambil santannta kira" 1500 ml santan
1/2 sdt garam
secukupnya pewarna makanan merah muda


Langkah

Ambil wadah dan campur tepung beras,tepung terigu,tapioka,gula,aduk rata dan sisihkan
Rebus santan bersama daun pandan dan sedikit garam aduk" terus hingga mendidih biar santan tidak pecah.Angkat
Ambil santan secukupnya dan campur dengan campuran tepung tadi,uleni dengan sendok kayu sampai tercampur rata dan
Loading...
tidak bergerindil.Lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas,aduk rata.Setelah itu masukkan sisa santan sampai adonan encer (jangan langsung tuang semua santan,jika sudah pas tingkat kekentalannya). Masukkan beberapa tetes pewarna makanan merah muda dan aduk" sampai rata. Adonan diamkan sebentar sampai agak dingin.
Panaskan cetakan kue bikang,setelah cetakan panas lalu tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.Biarkan kue sampai matang.Ga usah ditutup.Lalu angkat/cukil
Setelah agak dingin taruh kue bikang diatas sudi (cup penopang kue),lalu atasnya yang bagian tengah diberi tutup botol minuman...tekan tutupnya biar membentuk sebuah lingkaran...lalu gunting bagian pinggir kue sebanyak 6 / 7 guntingan untuk kelopaknya...buka tiap kelopaknya biar membentuk bunga.Kue siap dihidangkan




Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Nasi Goreng Ireng Nasi Goreng Ireng By @maulidesmihorn 2 piring nasi pera / pake nasi sisa semalem 100 gr cumi, bersihkan hati" jgn sampe bocor tinta nya, … Read More...
  • AYAM BAKAR AYAM BAKAR By @dapoer_mabelle Bahan 1 ekor ayam pejantan 1 bh jeruk nipis 2 batang serai, memarkan 8 lbr daun jeruk 3 sdm kecap manis 1/2… Read More...
  • PEMPEK GORENG KIPAS PEMPEK GORENG KIPAS BY @juliyanti7788 Bahan bahan: 500gr daging ikan selar 100ml santan kelapa 500gr tepung tapioka cap tani 1sdm garam, … Read More...
  • BABAT GONGSO BABAT GONGSO by.@ilma_ilma24 Bahan rebusan: 250gr babat sapi 3 cm jahe geprek 1 btg serai 1 lmbr daun salam 1 sdt garam Bumbu: 1 sdm bam… Read More...
  • Korma daging Korma daging By @momychikitchen Bahan : 1 kg daging has dalam 1 kg kentang,kupas dan potong 2 bh santan kelapa,pisahlan pati santan dan s… Read More...

0 Response to "Bikang Mawar Pinky by Vina Navi"

Post a Comment

Loading...