Loading...

Cara Membuat Marmalade, Selai Lomon yang Segar dan Pasti Jadi Favorit Keluarga

Loading...
Pernah dengar marmalade? Sepintas wujudnya mirip dengan selai. Tapi, teksturnya lebih kental. Bahkan, mirip dengan jel.

Rasanya juga sedikit berbeda. Asam, manis, dan sedikit pahit karena juga dibuat dari kulit lemon. Oleh karena itu juga, aroma marmalade sangat segar, tak ubahnya buah lemon yang sudah masak.

Anda juga bisa membuat marmalade sendiri lho di rumah. Ingin bisa? Simak penjelasan lengkap cara membuat marmalade jeruk lemon yang segar dan pasti jadi favorit keluarga berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya muaskan.


Bahan untuk membuat marmalade:
1. 3 buah lemon.
2. 4 butir telur ayam.
3. 100 gram mentega tawar.
4. 100 mililiter sari lemon.

Pelengkap:
1. 300 gram gula pasir.
2. 0,125 sendok teh garam.
Loading...
justify;">

Tips:
1. Ketika memarut kulit lemon, jangan sampai mengenai bagian putihnya. Soalnya, rasanya nanti akan sangat pahit.
2. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat marmalade:
1. Parut kulit dari 3 buah lemon yang sudah disiapkan, sisihkan.
2. Kupas lemon untuk mendapatkan daging kuahnya.
3. Masukkan daging buah lemon, hasil parutan kulit lemon, dan gula pasir ke dalam blender, nyalakan, biarkan sampai tercampur rata.
4. Satu demi satu, tambahkan semua bahan yang belum digunakan, campur dengan menyalakkan blender sampai tercampur rata, matikan, angkat.
5. Tuang ke dalam panci, masak dengan api kecil sampai matang dan mengental, angkat, biarkan sampai suhunya turun.
6. Pindah ke dalam toples atau wadah lain yang biasa Anda gunakan untuk menyimpan selai, marmalade sudah bisa digunakan untuk olesan roti, kue, atau apa saja yang Anda suka. Simak juga Oreo Goreng? Enak Banget, Ini Cara Buatnya atau resep selai kacang homemade nikmat.

Marmalade dengan takaran bahan seperti yang sudah disebut di atas cukup untuk 8 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Semur Koyor Pedas Semur Koyor Pedas By @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg koyor sapi. 7 buah tahu goreng. 10 buah cabe rawit utuh. 3 sdm kecap manis. 1 sdm… Read More...
  • Black Forest Roll Cake Black Forest Roll Cake by @rpckitchen Berikut resepnya: 1bks agar swalow 500ml air kelapa 400ml santan kara 100gr gula Sedikit garam Car… Read More...
  • MANGGA VIRAL BON CABE MANGGA VIRAL BON CABE  by @dapur_susmi Bahan: 2 buah mangga mengkal 5 sachet kecil bon cabe original 1/4 sdm garam 4 sdm gula pasir … Read More...
  • RoTi RoTi By @fitriagustina1108 Bahan2: 500 gr tepung protein tinggi (cakra) 30 gr susu bubuk 11 gr ragi roti (fermipan) 90 gr gula pasir 4 ku… Read More...
  • STRAWBERRY ICE CREAM STRAWBERRY ICE CREAM by @sarongsarie ( hasil -+ 1 cup 500ml) Untuk cone beli jadi di supermarket Bahan : 200gr strawberry, potong2 kecil… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Marmalade, Selai Lomon yang Segar dan Pasti Jadi Favorit Keluarga"

Post a Comment

Loading...