Loading...
Loading...
by Diana AZ
Resepnya masih sama...
Cuma kali ini takaran tepung nya pake gelas belimbingan...
Rencana semula mau bikin lempeng "kosong" atau tanpa isi... Trus ada sisa pisang muli 4 biji, saya pake aja semuanya buat dijadiin topingnya...
Adonan memang encer ya..Supaya ntar lempeng hasilnya lembut, biarpun sdh dingin..
Saya nyetak lempeng pake cetakan serabi mini supaya bentuknya seragam dan imut aja...
Kalo ga punya, bisa pake wajan teflon atau wajan besi yg cekung.
Hasil jadi: 15 buah
Bahan-bahan
1 gelas tepung terigu
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur
300 ml air
1-2 tetes esens vanili/frambosen
💠 Bahan Toping & Olesan 💠
secukupnya margarin
4 buah pisang muli (di iris serong tipis)
Langkah
Campur satu2 bahan tepung, gula, garam, telur dan air. Aduk sampai rata dan licin. Adonan memang encer... Tambahkan esens vanili/frambose, aduk.
LEMPENG KOSONG : Panaskan wajan atau saya pake cetakan serabi mini. Olesi dgn margarin. Tuang adonan hingga penuh, tekan dikit supaya tepinya berenda.
Tutup. Biarkan satu sisi matang.
Setelah satu sisi matang, balik perlahan. Biarkan hingga matang dikedua sisinya. Lalu angkat.
LEMPENG PISANG : Panaskan wajan atau saya pake cetakan serabi mini. Olesi dgn margarin. Tuang adonan hingga penuh, tekan dikit supaya tepinya berenda. Susun irisan pisang diatasnya.
Tutup. Biarkan satu sisi matang.
Setelah satu sisi matang, balik perlahan. Biarkan hingga matang Kedua sisinya. Lalu angkat.
Lempeng Kosong dan Lempeng Pisang siap disajikan....😋
0 Response to "Lempeng Kosong & Pisang by Diana AZ"
Post a Comment