Loading...
Loading...
by _Lia
Ini kue nagasari nya enak, aku suka bangettt...liat postingan ci xanderkitchen di ig jd ngiler pengen bikin tp gak punya daun pisang, ya udh pake cetakan talam aja...jadi deh...enaaakkk😋😋 tq ci resep nya ijin share ulang yaa...
Bahan-bahan
200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan kekentalan sedang
3 lembar daun pandan, sobek²
potong pisang kepok secukupnya, potong² (me: pisang raja)
secukupnya garam
cetakan talam
Langkah
Masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Gunakan api kecil saja aduk² sampai gula larut. Dinginkan.
Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan, aduk rata, pindah ke atas kompor.
Masak sambil di aduk sampai tdk bergerindil. Sesudah adonan Mengental, angkat.
Siapkan cetakan talam, oles minyak dikit masukkan adonan setengah kasih pisang, tutup lg dgn adonan, lakukan sampai habis.
Kukus sampai matang...sekitar 20 menitan, setelah dingin keluarkan dr cetakan..siap di santap...
0 Response to "Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia"
Post a Comment