Loading...
Loading...
Resep Acar Kuning Timun Wortel Sedap - Acar mentimun istimewa ini sering kita jumpai jika makan prasmanan di suatu acara hajatan pesta atau acara prasmanan perkawinan atau pernikahan sunda, dll. Padahal membuat acar kuning ini sangatlah mudah, praktis, dan enak dinikmati bersama nasi putih di rumah, makan jadi lahap, berikut resep lengkapnya. Admin bagikan dengan senang hati buat bunda secara gratis. Siapa tau resep acar ketimun ini dapat dijadikan peluang usaha catering, restoran, atau rumah makan sederhana dan bahkan menu sajian untuk warteg murah-meriah (murmer). Sampai jumpa di dapur masing-masing di rumah masing-masing pula.
Orang indonesia pasti kenal betul dengan acar, apalagi saat ada acara hajatan aneka jenis acar biasanya jadi sajian pendamping. Ingin coba masaknya? maka dengan bahasan simple kami kali ini siapa tau bisa membantu banyak ketika proses pembuatannya. Hanya dengan bekal bahan seperti wortel, timun dan bahan lainnya maka anda bisa membawa nuansa masakan sayur yang berbeda.
Baca Juga : Resep Tahu AciAcar kuning timun dan wortel ini sebaiknya dimasak sesaat sebelum disajikan sehingga masih segar. Hal ini dikarenakan proses pembuatanya yang singkat. Bahan-bahan yang akan digunakan bisa anda siapkan 1 hari sebelumnya dan disimpan didalam lemari es. Dengan demikian sewaktu anda akan memasak acar kuning bisa lebih singkat lagi. Acar kuning timun dan wortel ini juga tidak bagus jika dihangatkan kembali, jadi lebih baik memasak dengan jumlah yang sekali konsumsi langsung habis.
Orang indonesia pasti kenal betul dengan acar, apalagi saat ada acara hajatan aneka jenis acar biasanya jadi sajian pendamping. Ingin coba masaknya? maka dengan bahasan simple kami kali ini siapa tau bisa membantu banyak ketika proses pembuatannya. Hanya dengan bekal bahan seperti wortel, timun dan bahan lainnya maka anda bisa membawa nuansa masakan sayur yang berbeda.
Resep Acar Kuning Timun Wortel Sedap
acar kuning |
Baca Juga : Resep Nogo Sari
Bahan :
- 1 kg ketimun.
- 3 buah wortel.
- 2 ons bawang merah. boleh ditambah cabe ijo atau cabe rawit
- 3 ons cabai merah atau cabai rawit ijo.
Bumbu :
- 3 Siung bawang putih.
- 3 sendok makan cuka.
- 10 butir kemiri.
- 3 sendok makan gula pasir.
- 1 ruas jari kunyit.
- 1 sendok teh garam.
Cara Membuat :
- Pertama-tama dengan menggunakan minyak panas, tumislah bumbu halus diatas sampai harum. Setelah itu masukan bahan-bahan seperti buncis, wortel, dan mentimun. Aduk sampai layu.
- Masukan air, bawang merah dan cabe merah. Masak sampai air mendidih.
- Masukan gula pasir, cuka dan garam. Tunggu sampai bahan-bahan empuk. Jika sudah angkat.
- Acar kuning timun dan wortel sudah siap untuk disajikan
Betapa lezatnya resep acar kuning yang dipenuhi dengan aneka sayur. Ada juga lho jenis acar kuning untuk ikan nanti akan kita ulas pada serba serbi masakan ikan. Cukup sekian dulu ya catatan masakan kali ini, Caranya juga sama yakni dengan menggoreng ikan terlebih dahulu kemudian ditumis dengan bumbu acar kuning diatas. Tertarik untuk mencobanya?
Resep Terbaik:
Resep kue Cenil | Resep Botok Tempe |
Resep Kue Pukis | Resep Pastel |
0 Response to "Resep Acar Kuning Timun Wortel Sedap"
Post a Comment