Loading...

Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial

Loading...
Ngomongin sambal balado memang tiada habisanya. Soalnya, sambal yang satu ini bisa membuat aneka bahan makanan mentah menjadi kuliner yang spesial.

Termasuk ati ampela ayam. Sambal balado tak pernah salah bila dijadikan sebagai bumbu utama untuk mengolah bahan mentah tersebut.

Sensasi cita rasanya benar-benar menggugah selera makan. Dan, tetap nikmat disantap kapan saja. Baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam.

Mau tahu cara memasak ati ampela balado? Simak dulu bahan dan bumbu yang harus Anda siapkan terlebih dahulu.


Bahan untuk memasak ati ampela balado spesial:
1. 6 pasang ati ampela ayam, goreng sampai matang.
2. 50 mililiter minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sambal balado:
1. 2 lembar daun salam.
2. 5 lembar duan jeruk.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Loading...
style="text-align: justify;">Bumbu yang harus ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah besar.
4. 5 buah cabai merah keriting.


Tips:
1. Sebelum digoreng, balur ati ampela dengan air asam jawa untuk mengurangi bau amisnya.
2. Disarankan cuma menggunakan jenis cabai merah. Selain untuk mendapatkan warna merah, cita rasa cabai merah juga identik dengan sambal balado.
3. Bila menginginkan rasa pedas yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan cabai rawit merah.


Cara memasak ati ampela balado pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu tumbuk kasar matang.
4. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu.
5. Masukkan ati ampela yang tadi sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ati ampela balado spesial sudah siap dihidangkan bersama daun kemangi sebagai pelengkap. Simak juga resep ati ampela masak pedas cabai hijau kuah santan sensasi menggoda selera atau resep ati ampela goreng bumbu kecap manis spesial.

Resep ati ampela balado pedas spesial ini cukup untuk 6 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sambal Rebus Sambal Rebus  By @ilmiyatusshofa Resep : Cabe keriting merah Cabe rawit merah Cabe rawit hijau Bawang merah Tomat Tomat merah Terasi… Read More...
  • Ayam goreng rempah Ayam goreng rempah By @janicaturini Bahan: 1/2kg Ayam 1 btg Serai, 1Daun salam & daun jeruk purut Garam & Penyedap rasa Air secuk… Read More...
  • SAMBEL RAMBUTAN SAMBEL RAMBUTAN By. @almer_dzaky28  Bahan-bahan: 8 bh Rambutan ambil daging buahnya 6 cabe merah 5 cabe rawit 1 terasi ABC 2 jeruk l… Read More...
  • Smoothie Oreo Cheesecake Laura Creation Smoothie Oreo Cheesecake Laura Creation by @laura_radit  Bahan : 400ml susu cair putih 400ml susu cair coklat 1 bungkus chedar melte… Read More...
  • Sempol Ayam Sempol Ayam by @dapurnyaochy Bahan : 500 gr ayam giling (saya pake ayam filet terus di blender) 150 gr tepung tapioka / tepung sagu / aci… Read More...

0 Response to "Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial"

Post a Comment

Loading...