Loading...
Loading...
Resep Capcay Kuah Sedap Gurih - Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Kata “cap” dalam bahasa cina berarti angka 10, karena memang ada 10 jenis sayuran yang digunakan dalam masakan ini. Namun, sekarang ini jika kita memesan masakan capcay kuah di warung pinggir jalan misalnya, mungkin sayuran yang digunakan tidak lagi berjumalah 10 jenis.
Selain itu juga bisa dibuat berbagai jenis hidangan makanan sehari hari terutama dibuat menjadi sop yang gurih. Dilengkapi dengan rempah rempah yang menyehatkan pasti akan menambah selera makan anda akan kembali tergugah, dengan cara dikuah cap cay itu kian bertambah enak.
Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi sayuran yang paling banyak disukai oleh mereka yang sangat menyukai sayuran hijau. Mungkin karena kandungan gizi dan nutrisi yang terkandungnya menjadikan sebagai salah satu makanan yang menjadi komoditi utama masyarakat.
Sayuran yang sering digunakan dalam olahan capcay kuah ini, diantaraya adalah kol, wortel, brokoli, buncis dan banyak lagi sayuran yang lain. Kalau tambahan lain yang tadi saya katakan bisa menggunakan daging sapi, ayam atau jenis daging yang lain. Cara membuat masakan capcay kuah ini cukup mudah dan sederhana. Bagi yang tertarik mencoba membuatnya dibawah ini ada resep capcay kuah yang gampang dan mudah untuk dipahami.
Bahan :
Bumbu :
Cara Membuat :
Demikian Resep Capcay Kuah Sedap Gurih Semoga bermanfaat, Selamat mencoba ya resep dan cara membuat capcay kuah yang enak dan pastinya makyus ini.
Selain itu juga bisa dibuat berbagai jenis hidangan makanan sehari hari terutama dibuat menjadi sop yang gurih. Dilengkapi dengan rempah rempah yang menyehatkan pasti akan menambah selera makan anda akan kembali tergugah, dengan cara dikuah cap cay itu kian bertambah enak.
Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi sayuran yang paling banyak disukai oleh mereka yang sangat menyukai sayuran hijau. Mungkin karena kandungan gizi dan nutrisi yang terkandungnya menjadikan sebagai salah satu makanan yang menjadi komoditi utama masyarakat.
Sayuran yang sering digunakan dalam olahan capcay kuah ini, diantaraya adalah kol, wortel, brokoli, buncis dan banyak lagi sayuran yang lain. Kalau tambahan lain yang tadi saya katakan bisa menggunakan daging sapi, ayam atau jenis daging yang lain. Cara membuat masakan capcay kuah ini cukup mudah dan sederhana. Bagi yang tertarik mencoba membuatnya dibawah ini ada resep capcay kuah yang gampang dan mudah untuk dipahami.
Resep Capcay Kuah Sedap Gurih
capcay kuah |
Bahan :
- 50 gr wortel, iris serong tipis
- 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
- 100 gr daun kol, iris 3x3 cm
- 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
- 100 gr sawi putih, iris 2 cm
- 100 gr udang kupas
- 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
- 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- 5 batang seledri, iris 2 cm
- 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
- 6 batang buncis, iris 2 cm
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml air
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat.
- Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
- Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.
Demikian Resep Capcay Kuah Sedap Gurih Semoga bermanfaat, Selamat mencoba ya resep dan cara membuat capcay kuah yang enak dan pastinya makyus ini.
0 Response to "Resep Capcay Kuah Sedap Gurih"
Post a Comment