Loading...

Resep Cara membuat Cireng Nasi Renyah

Loading...
Resep Cara membuat Cireng Nasi RenyahMakanan berjenis gorengan khas sunda adalah salah satunya cireng. Makanan ini banyak disukai orang karena rasanya yang sangat gurih dan juga enak. Apalagi cireng biasanya suka dinikmati dengan pelengkap berupa saus kacang.  Cireng memiliki banyak variasi bentuk dan juga rasanya yang bisa dikombinasikan.  Ada cireng yang dibuat dengan menggunakan bahan isi berupa sosis, keju, ayam, baso, sapi dan masih banyak lagi. Cireng biasanya dibuat dengan mengunakan bahan tepung aci atau tepung kanji, tetapi kali ini cireng akan dibuat dengan menggunakan nasi, namun tidak ketinggalan juga menggunakan tepung tapioka sebagai campurannya.

Mungkina anda belum begitu mengenali dengan cireng nasi ini, namun jika anda ingin mencoba menikmatinya silahkan anda buat saja sendiri dirumah. Membuat cireng nasi sama seperti membuat cireng yang lain sehingga mudah untuk dibuatnya. Jika anda masih ragu untuk membuat cireng nasi karena belum tahu apa bahan-bahannya. Kami akan memaparannya kepada anda apa saja bahan-bahan cireng nasi yang perlu dipersiapkan, berikut adalah pemaparannya.

Resep Cara membuat Cireng Nasi Renyah

Loading...
src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s33pu0UbRGYdA_N091kWyX-pav7J4Nv_4VoaU71WMFnUBjrydbDi0pT-JaZWpfsJGGSnv-mcv6rw=s0-d" width="320"> olahan nasi

Bahan :

  • Tapioka 250 gram
  • Nasi 1 centong
  • Merica 10 butir
  • Bawang putih 1 butir
  • Royko secukupnya
  • Garam halus secukupnya
Bahan bumbu :

  • Kacang tanah 1 genggam
  • Saus sambal 1 sendok teh
  • Kecap 1 sendok makan
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :       

  1. Siapkan ulekan lalu haluskan bawang, garam dan merica
  2. Bahan yang sudah dihaluskan kemudian dicampurkan dengan nasi dan tapioka
  3. Tambahkan air panas secara perlahan kedalam campuran bahan sambil diaduk-aduk hingga bisa dibentuk
  4. Adonan cireng kemudian dibentuk buatan pipih sampai adonan habis semua, lalu gorengkan hingga matang
  5. Untuk membuat saus kacangnya, gorengkan kacang kemudian dihaluskan dengan dicampur garam, bawang, gula merah, saus sambal dan kecap. Bumbu siap digunakan
  6. Hidangkan cireng nasi dengan bumbu kacang yang sudah dibuat.

Untuk menikmati cireng nasi, diharuskan ketika cireng masih dalam keadaan hangat, karena rasanya akan lebih nikmat. Cireng nasi juga tidak harus selalu dinikmati dengan saus kacang saja, bisa juga dengan cabe rawit rasanya tidak kalah enak. Silahkan dicoba dan semoga berhasil membuatnya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara membuat Cireng Nasi Renyah"

Post a Comment

Loading...