Loading...
Loading...
Resep Sayur Bayam Bening Sedap - Sayur memang bagus untuk tubuh kita, karena mengandung banyak gizi dan protein sehingga pengaruh ke badan pun akan menjadi lebih baik. Masakan olahan sayur cukup mudah tidak ada yang susah, karena tidak terlalu banyak proses dan cara yang harus di lakukan dalam proses memasaknya. Cukup mudah dan simple apalagi masakan yang akan di sajikan untuk anda sore hari ini pas banget lagi hujan, eh di sediakan makanan yang hangat dan berkuah, cocok banget tuh! Masakan sayur yang paling mudah adalah membuat sayur bayam yang enak dan gurih. Tentunya anda sering menikmati makanan ini, tetapi tak ada bosannya untuk menikmati sayur bayam ini. Rasa kuahnya itu yang membuat ketagihan, apalagi di nikmati selagi masih hangat.
Bayam kaya vitamin B yang bagus bagi proses pembentukan sel darah merah dalam tubuh. Selain itu bayam juga kaya akan mineral-mineral lainnya seperti; folat, magnesium, mangan, kalium dan kalsium. Juga kaya akan serat dan antioksidan yang sangat bagus bagi pencernaan dan kesehatan kulit. Saat berpuasa, tubuh memerlukan banyak asupan antioksidan agar kulit kita tetap terlihat segar. Seporsi sayur bening bayam bersama nasi dan lauk pauk lainnya bisa memberikan asupan gizi yang cukup sehingga tubuh akan tetap sehat untuk berpuasa.
Resep memasak sayur bayam bening tidaklah sulit, cukup sederhana, namun merupakan kemampuan wajib bagi seorang Ibu rumah tangga. Sayur bening memiliki rasa yang segar, dan cukup menggugah selera dikala cuaca sedang panas atau siang hari. Jadi, kalau belum pernah memasak sayur bening, sekaranglah saatnya untuk mencoba dan menyajikan untuk pertamakalinya. Biasanya masakan ini untuk pendamping makan nasi, dan lebih nikmat jika disajikan bersama tempe atau tahu goreng, bahkan ikan asin dan sambal.
Bahan :
Bumbu :
Cara Membuat :
Tips : Bayam adalah sayuran yang tinggi mengandung zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, karena lebih dari 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh dihangatkan lagi.
Jangan terlalu banyak memakan sayur bayam karena sayur bayam mengandung zat besi, setelah sayur bayam masak, sayur bayam tidak boleh anda hangat kan lagi, apalagi sayur baya di biarkan untuk besoknya lagi sebagai menu sarapan, itu bersifat meracuni tubuh kita.
Bayam kaya vitamin B yang bagus bagi proses pembentukan sel darah merah dalam tubuh. Selain itu bayam juga kaya akan mineral-mineral lainnya seperti; folat, magnesium, mangan, kalium dan kalsium. Juga kaya akan serat dan antioksidan yang sangat bagus bagi pencernaan dan kesehatan kulit. Saat berpuasa, tubuh memerlukan banyak asupan antioksidan agar kulit kita tetap terlihat segar. Seporsi sayur bening bayam bersama nasi dan lauk pauk lainnya bisa memberikan asupan gizi yang cukup sehingga tubuh akan tetap sehat untuk berpuasa.
Baca Juga : Membuat Saus Pedas Manis
Resep memasak sayur bayam bening tidaklah sulit, cukup sederhana, namun merupakan kemampuan wajib bagi seorang Ibu rumah tangga. Sayur bening memiliki rasa yang segar, dan cukup menggugah selera dikala cuaca sedang panas atau siang hari. Jadi, kalau belum pernah memasak sayur bening, sekaranglah saatnya untuk mencoba dan menyajikan untuk pertamakalinya. Biasanya masakan ini untuk pendamping makan nasi, dan lebih nikmat jika disajikan bersama tempe atau tahu goreng, bahkan ikan asin dan sambal.
Resep Sayur Bayam Bening Sedap
sayur bayam |
Baca Juga : Resep Sambal Lado
Bahan :
- 300 gr daun bayam100 gr wortel, iris bulat tipis1 liter air
Bumbu :
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 cm temukunci (jika suka)
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam dan temukunci.Setelah bumbu layu, masukkan wortel dan masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan daun bayam, didihkan kembali sebentar.
- Angkat sayur dan sajikan hangat.
Tips : Bayam adalah sayuran yang tinggi mengandung zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, karena lebih dari 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh dihangatkan lagi.
Jangan terlalu banyak memakan sayur bayam karena sayur bayam mengandung zat besi, setelah sayur bayam masak, sayur bayam tidak boleh anda hangat kan lagi, apalagi sayur baya di biarkan untuk besoknya lagi sebagai menu sarapan, itu bersifat meracuni tubuh kita.
Resep Terbaik:
Resep Sambal Matah | Membuat Sambal Tauco |
Membuat Sambal Hijau | Mie Ongklok |
0 Response to "Resep Sayur Bayam Bening Sedap"
Post a Comment