Loading...
Loading...
by fridajoincoffee
Aku suka banget jagung manis, dan pas kemarin lihat lepet jagungnya mbak @manty_ravika, langsung keinget cemilan masa kecilku, jaman masih ada si mbah dulu .. Lepet jagung ini selain enak, bahannya mudah, juga gampil banget bikinnya. Ok siiippp, segera masuk daftar menu cemilan hari ini, sayang kalo dilewatin ..
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
2 buah jagung manis, kupas, blender sampai halus
2 sdm jagung manis dipipil
4 sdm tepung sagu/maizena
2 sdm tepung terigu
120 g kelapa kupas parut
80 g gula pasir
secukupnya garam
Kulit jagung untuk membungkus, cuci lalu tiriskan
Langkah
Panas kukusan sampai beruap.
Campurkan semua bahan, aduk rata dan koreksi rasa.
Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
Gulung kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis (tidak perlu diikat)
Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Lepet Jagung by fridajoincoffee"
Post a Comment