Loading...
Loading...
Kalau Anda sudah bosan dengan lalapan yang biasa saja ketika menyantap ayam goreng atau ayam bakar, sepertinya cah daun ginseng akan sangat nikmat bila dihidangkan sebagai menu pendampingnya. Meski sederhana, namun rasanya sangat pas bisa disantap bersama ayam goreng atau ayam bakar.
Cara membuat cah daun ginseng juga cukup mudah. Kalau semua bahan dan bumbu sudah disiapkan, proses memasaknya tak sampai 15 menit.
Ingin mencoba? Langsung saja simak bahan dan bumbu serta cara membuat cah ginseng sederhana yang enak banget buat menu pendamping.
Bahan masak cah daun ginseng sederhana:
1. 2 ikat (setara lebih kurang 350 gram) daun ginseng, disiangi.
2. 200 mililiter kaldu ayam.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah daun ginseng sederhana:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 sendok teh kecap asin.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
6. 0,25 sendok teh minyak wijen.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng, diremah kasar.
Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
2. Supaya lebih sedap, tak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang.
Cara masak cah daun ginseng sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tuangkan air kaldu dan semua bumbu yang sudah disiapkan.
4. Masukkan daun ginseng dan daun bawang, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng, cah daun ginseng sederhana sudah siap dihidangkan sebagai menu pendamping yang enak. Simak juga resep cah putren cabai hijau pedas spesial atau resep cah tauge pedas cabai hijau.
Resep cah daun ginseng yang enak buat menu pendamping ini cukup untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Cah Daun Ginseng Sederhana yang Enak Buat Menu Pendamping"
Post a Comment