Loading...

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Yang Renyah, Gurih Dan Enak

Loading...
Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Yang Renyah, Gurih Dan Enak

Cemilan yang renyah dan coklat nya yang enak, membuat kita suka lupa daratan. Apalagi sambil nonton acara tv kesukaan kita, atau nonton film favorit.

Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap.

Asiknya makan cemilan ini biasanya di dampingi dengan susu. Lezat sekali membayangkannya. Ayo langsung saja kita buat.

Tips dan trik sukses memanggang kue kering :
Ada beberapa tips yang bisa kalian coba dirumah, sebelum membuat kue kering. Agar hasilnya renyah dan enak. Mari disimak baik-baik:
  1. Gunakaan loyang dari alumunium, bukan dari besi. Karena besi lebih mudah menyerap panas, kue kering mudah menjadi gosong.
  2. Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
  3. Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius - 170 derajat celcius.
  4. Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
  5. Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
  6. Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
  7. Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut sudah matang sempurna.
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Chip :
  •      225 gram tepung terigu
  •     175 gram mentega
Loading...
Georgia,"Times New Roman",serif;">    125 gram gula halus
  •     20 gram coklat bubuk
  •     1 butir kuning telur
  •     1 sendok makan susu bubuk
  •     Coklat Chip secukupnya
  •  
    Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip :
    1. Kocoklah mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga mengembang.
    2. Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok sampai tercampur rata.
    3. Setelah tercampur rata, masukkan coklat chip secukupnya. Aduk rata.Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak
    4. Tuang sedikit demi sedikit, dibentuk bulat adonan ke loyang oven.
    5. Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.
    6. Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
    7. Angkat, dan biarkan dingin.
    8. Siap disajikan.
     
    Cobalah buat cemilan ini bersama keluarga, untuk acara keluarga, atau teman minum teh atau susu. Pasti tambah nikmat lezat dan menambah kehangatan keluarga. Selamat mencoba.
     Sumber : resepkuekeringku.com

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    • Mie Tek Tek Pedas Mie Tek Tek Pedas By @dada.tastes Bahan : 1 bungkus mie instan 1butir telor 1 buah sosis Cabe iris Sedikit Tomat iris Sedikit Kol iris Da… Read More...
    • Tengkleng sapi Tengkleng sapi by @nisaulfa_ Biasanya tengkleng kambing, krn di rumah adanya sapi jadi pake tulang dan jerohan sapi. Makanan khas solo la… Read More...
    • RESEP BABAT USUS GONGSO RESEP BABAT USUS GONGSO By @deviirwantari Bahan : 250 gr babat  250 gr usus  5 bawang putih (iris halus) 7 bawang merah (iris h… Read More...
    • Krengsengan Daging Krengsengan Daging by @chichiwiranata Bahan : 400 gr daging sapi (campur bagian apa aja) 1 ruas lengkuas, geprek 2 lembar daun salam 1 ba… Read More...
    • TUMIS AYAM SOSIS JAMUR TUMIS AYAM SOSIS JAMUR By: @reystafauzia Bahan: 200 gr ayam 5 bj sosis 250 gr jamur tiram 5 btg daun bawang 1 bh bawang bombay, iris 5 si… Read More...

    0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Yang Renyah, Gurih Dan Enak"

    Post a Comment

    Loading...