Loading...

Resep Kue Beras Korea Garatteok Simple Khas Korea

Loading...
Resep Kue Beras Korea Garatteok Simple – Bagi yang sudah kenal dengan kue beras korea atau garatteok dan pernah menikmatinya mungkin tidak akan asing lagi soal rasanya. Tetapi bagi yang belum pernah mencobanya akan dibuat penasaran seperti apa rasa kue beras korea ini. Kami disini akan membagikan resepnya untuk anda agar tidak penasaran dan bisa menikmati kue kering garatteok dirumah. Dengan membuat sendiri kini bisa mengikuti langkah-langkah pembuatannya yang nanti bisa dilihat disini. Kue beras korea garatteok sangat mudah sekali dibuat dan bahan-bahan garatteok ini juga sangat mudah didapat. Mungkin hanya bahan tepung berasnya saja yang sulit didapatkan karena menggunakan bahan tepung beras sushi atau bahasa koreanya adalah maespssalgaru.


Tapi tenang saja tepung beras disini bisa diganti dengan campuran tepung beras dengan tepung beras ketan. Rasanya memang sedikit kurang maksimal jika tidak menggunakan bahan dari tepung beras sushi. Tapi tidak usah berkecil hati walaupun bahan tepungnya yang berbeda tetap saja ada sedikit kesamaan soal rasanya. Nah inilah ulasannya mengenai cara membuat kue beras korea garatteok yang bisa untuk anda coba.

Resep Kue Beras Garatteok Khas Korea

Loading...
src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vJOWbaYZmaqZUxXoXDhyUxqAPAtxzEkw5n4agZj-0F13rdld5B2fgWTG0gn0PscsaQ82G6aAn22Q=s0-d" width="320"> kue garatteok - kokishanum.blogspot.com
Baca Juga Resep Banana Saus Thai
Bahan-bahan :

  • Tepung terigu 50 gram
  • Tepung kanji 100 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Tepung beras 100 gram
  • Air panas secukupnya
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Kue Beras Korea ( Garatteok ) : 

  1. Pertama campurkan semua bahan tepung kemudian diayak
  2. Campuran tepung yang sudah diayak kemudian diberi garam dan air panas secara perlahan sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis
  3. Adonan yang sudah jadi kemudian dibentuk memanjang dengan ketebalan 1 cm saja
  4. Kemudian adonan dilumuri dengan minyak wijen agar saat dikukus tidak lengket
  5. Selanjutnya adonan dikukuskan selama 30 menit atau hingga matang
  6. Angkat adonan yang sudah matang kemudian dipotong-potong lalu rendamkan kedalam air es, diamkan selama 5 menit lalu tiriskan
  7. Garatteok khas korea siap digunakan.
Baca Juga Resep Kue Lobak Goreng Spesial "Hanya Ada Disini"

Sebelum frozen garatteok digunakan, terlebih dahulu direndamkan kedalam air yang panas dan bila masih tersisa garatteoknya bisa dimasukkan kedalam lemari es. Selamat mencoba n happy cooking ya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Kue Beras Korea Garatteok Simple Khas Korea"

Post a Comment

Loading...