Loading...
Loading...
Resep Nasi Goreng Magelangan Spesial Restoran Kaki Lima - Nasi goreng/nasgor megelangan ini memiliki keunikan dan citarasa yang beda karena dibuat dengan kombinasi kaldu ayam dan mie kering telor yang awalnya diperkenalkan oleh warung-warung nasi goreng di Magelang, Jawa Tengah, yang dari nama kota itulah nama nasi goreng magelangan berasal. Berikut ini adalah resep nasi goreng magelanngan.
Bahan-bahan :
Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan :
Nasi Goreng Magelangan siap untuk disajikan. 👯
Resep Nasi Goreng Magelangan Spesial Restoran Kaki Lima
Spesial Nasi Goreng |
Bahan-bahan :
- 400 gr nasi putih
- 1/2 ekor ayam
- 100 gr mie kering telur, direbus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 buah tomat iris, Sebagai hiasan pelengkap
- 1 sendok bawang goreng, taburan
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri, disangrai
Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan :
- Rebus ayam dengan 500 ml air hingga matang. Angkat.
- Suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil dan ukur 50 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangi air kaldu ayam. Masak sampai air kaldu meresap.
- Masukkan nasi putih dan mie. Aduk sampai bumbu tercampur dan matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tuangkan dalam piring dan hiasi dengan irisan tomat dan taburi dengan bawang goreng.
Nasi Goreng Magelangan siap untuk disajikan. 👯
0 Response to "Resep Nasi Goreng Magelangan Spesial Restoran Kaki Lima"
Post a Comment