Loading...

Santinet / Sate Ongol-ongol Singkong by Tanti

Loading...


by Tanti

Recook dari mba Frida nih. Takjil tradisional dan ekonomis, tapi enyaakk....
Tipsnya :
1. Tunggu sampai ongol2 benar2 dingin baru dipotong2
2. Saat memotong, lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket
Selamat mencoba..


Bahan-bahan
500 g singkong, kupas, parut, peras
75 g gula pasir
2 sachet santan kara
1/2 bungkus agar-agar tawar bubuk
pewarna makanan kuning, merah dan hijau
Taburan: (aduk rata, kukus)
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/4
Loading...
sdt garam halus


Langkah

Campur santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi 3 adonan, tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan. Aduk rata.
Siapkan 3 loyang segi empat, olesi dengan sedikit minyak. Tuang tiap adonan ke masing2 loyang, ratakan.
Kukus adonan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Keluarkan dari loyang dan potong-potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Makannya setelah adzan maghrib ya...hehehe




Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RUJAK CINGUR RUJAK CINGUR By @deviirwantari 3 porsi Assalamualaikum Bikin Rujak cingur favorit keluarga, rindu kamu g halaman Surabaya Orang suroboyo… Read More...
  • AYAM SEMUR AYAM SEMUR by @yanti_kitcheen Bahan : 1kg ayam potong sesuai selera 4bh kentang kupas kulitnya lalu bela 4 Bumbu halus : 10 bh bawang me… Read More...
  • Teri kacang Teri kacang By : @jessy.recipes Ga perlu pake bumbu, rempah2 macem2, hanya 2 bahan utama yang diperlukan hasilnya garing, manis, pedas B… Read More...
  • AYAM GORENG TELUR AYAM GORENG TELUR By @deviirwantari Bahan : 1 ekor Ayam (potong 10) 1 jeruk nipis 5 daun jeruk 3 butir telur 60 ml santan kental Bumbu H… Read More...
  • UDANG ASAM MANIS UDANG ASAM MANIS by @matthewmaureen Bahan 300 gr udang kupas, sisakan ekornya Secukupnya nanas, potong2 1/2 bh bawang bombai potong2 2 sd… Read More...

0 Response to "Santinet / Sate Ongol-ongol Singkong by Tanti"

Post a Comment

Loading...