Loading...

Sehabis Salat Ied Enaknya Makan Ketupat Pakai Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat Mantaab !! Mau Tahu Resepnya ??

Loading...
Loading...
Sehabis Salat Ied Enaknya Makan Ketupat Pakai Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat  Mantaab !! Mau Tahu Resepnya ?? 

Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Selai itu, semur daging sapi juga banyak disajikan hampir disetiap keluarga karena makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai menu utama.



Untuk dapat menikmati makanan yang enak dan lezat ini anda dapat membuatnya dengan cara yang mudah yaitu dengan melihat resep dari kami yang akan kami paparkan pada kesempatan kali ini. Bahan masakan yang dapat disemur memang banyak, namun seperti yang sudah dibahas, disini kami akan berbagi resep tentang membuat semur daging sapi yang empuk. Tentunya anda pun sudah tidak sabar untuk segera membuatnya. Oleh karena itu, mari kita lihat resep berikut ini.

Bahan-bahan
  • 1 kg daging sapi
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 1/2 biji pala
  • 1/2 Sdt lada
  • 1 sdt garam

Bumbu rempah:
  • 1 batang kayu manis
  • 6 butir cengkeh
  • 2 batang Sereh geprek
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas Laos geprek
  • 1 butir kecil gula merah disisir halus
  • Kecap secukupnya, saya pake kira2 1/4 gelas belimbing, cicipi saja hingga manis yg diinginkan. Sy pake merek Bango
  • 1 liter air


Langkah
  1. Potong daging kotak2/ sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu, dan siapkan semua bumbu rempah untuk ditumis juga
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging, air, gula dan kecap. Didihkan dan tes rasa. Lalu matikan kompor, diamkan 1-2 jam.
  4. Setelah didiamkan masak lagi semur dg api super kecil, susutkan air dan sesekali diaduk. Angkat dan matikan saat bumbu memang sudah mengental. Proses ini cukup lama 1-2 jam.
  5. Semur siap disajikan, cocok dihidangkan u menu Lebaran, berjejer dengan opor, ketupat dan Sambel. Oya lebih nikmat semur ditaburi bawang goreng ya sesaat sebelum disajikan. Selamat mencoba


Nah, sekarang semur daging sapinya sudah siap untuk anda sajikan dan dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sehabis Salat Ied Enaknya Makan Ketupat Pakai Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat Mantaab !! Mau Tahu Resepnya ??"

Post a Comment

Loading...