Loading...

Bubur Merah/Putih by intan_apip

Loading...


by intan_apip

Mama sering buat bubur ini dulu kalo saya atau adik saya ultah, kangen sama rasanya jadilah Bikin bubur ini untuk ngemil 😊 resep asas ngira2 😁


Bahan-bahan
2 cup beras (cup bawaan magicom)
150 ml santal instan (kara)
Air kurleb 2x lipat dari masak nasi (disesuaikan kebutuhan)
3 buah gula merah iris2 (manis sesuai keinginan)
3 lembar daun pandan
1 sdt garam (sesuai keinginan)


Langkah

Cuci beras, tuang beras ke dalam panci beri air 2x lipat
Loading...
dari masak nasi biasa aduk sampai air mulai berkurang dan nasi setengah menjadi bubur baru masukan santan yg telah ditambah dengan secangkir air, aduk sampai rata kemudian bagi 2 bubur ke panci yg berbeda. (Jangan lupa masukan daun pandan mulai dr awal masak)
Panci pertama beri gula merah yg telah diiris aduk rata sampai bubur matang.
Panci ke dua biarkan tetap putih, aduk kembali hingga bubur matang.
Note : air yg digunakan bisa lebih atau kurang dr resep yg saya buat, tergantung kekentalan bubur yg diinginkan dan jangan lupa Koreksi rasa 😉




Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CREPES CRISPY CREPES CRISPY by : nindriany17 . Bahan-bahan : 🌤2 sdm terigu 🌤1 telur 🌤8 sdm tepung beras 🌤2 sdm maizena 🌤6 sdm gula pasir 🌤1 sachet… Read More...
  • PASTEL GORENG RENYAH PASTEL GORENG RENYAH By : dira_kitchen Bahan-bahan : 500 gram terigu protein sedang 1 sdt garam 100 gram margarin, lelehkan 150-200 ml ai… Read More...
  • PISANG BOLEN PISANG BOLEN By : dira_kitchen Ngukus pisang, sampek siang kok cuma berkurang 3 bijik, bhaiklah,,,,dijadiin bolen begini, laris manissss �… Read More...
  • KUE WAJIK KUE WAJIK by : rita_siucien Bikin cemilan ap hr ini beibbb... Klo cemilan mamak hr ini si Kue Jadul WAJIK... 😁. Untuk santan ny...mamak p… Read More...
  • BUBUR MANGGA MUTIARA BUBUR MANGGA MUTIARA by : nengfirsa120 Assalamu'alaikum Musim panas musimnya mangga..tiap tahun pasti slalu bikin ini karna super cepat,&a… Read More...

0 Response to "Bubur Merah/Putih by intan_apip"

Post a Comment

Loading...