Loading...
by Riska Dwi A
Alhamdulillah dapat rezeki,,,ada tamunya pap yg dtg ke rumah bw oleh2 abon sapi. Trus cari2 resep yg pake abon,tp nyari yg bikinnya gampang,biar ga lama2 di dapur,mw ada acara😁. Pilihan jatuh sm kue talam,resep kang Dadan. Di resep asli,garnishnya pake seledri,berhubung ndak punya,sy pake daun pandan aja,apalagi anak2 ikut taburin abonnya jadi meriah😀😁
Source : Kang Dadan
Hasil jadi: 12 buah
Bahan-bahan
125 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml santan kental
2 sdm wijen untuk taburan
secukupnya abon sapi untuk taburan
secukupnya minyak untuk olesan
1 buah cabe besar,potong serong
1/2 lmbr daun pandan,potong serong
Langkah
Rebus santan,gula,garam sampai mendidih sambil di aduk2,tunggu hingga hangat
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan,aduk rata
Loading...
src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uI2Fs6zi_tWQ9cYZktCLjjt_iu20Xsg_uilO7pcEGGKL3hJLEH3Ug0KI9DfEpJ96KGsKGHHhSSeQ=s0-d">
Tuang sampai penuh ke dlm cetakan kue talam yg sdh di oles minyak,taburi dg wijen
Kukus selama 30 menit/sampai matang
Angkat,tunggu hingga dingin,keluarkan dr cetakan,taburi dg abon sapi,beri daun pandan dan cabe,siap di sajikan😊
Tuang sampai penuh ke dlm cetakan kue talam yg sdh di oles minyak,taburi dg wijen
Kukus selama 30 menit/sampai matang
Angkat,tunggu hingga dingin,keluarkan dr cetakan,taburi dg abon sapi,beri daun pandan dan cabe,siap di sajikan😊
0 Response to "Kue Talam Abon by Riska Dwi A"
Post a Comment