Loading...
Loading...
Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kismis Lezat & Nikmat Anti Gagal !!
Selamat datang bunda di website resep masakan terlengkap, untuk kali ini kami akan sajikan cara pembuatan Bolu Pisang Kismis yang bisa bunda buat sendiri di rumah, daripada beli lebih sehat dan murah masak sendiri khan ? OK langsung aja ya bunda...
Bahan-Bahan Resep Bolu Pisang Kismis
- 5 Buah Pisang Ambon Ukuran Sedang Yg Sudah Sangat Matang
- 250 Gram Tepung Terigu
- 100 Gram Mentega Suhu Ruang
- 4 Buah Telur
- 200 Gram Gula Pasir
- 100 Gram Kismis Taburi Dengan Tepung
- 1 Sdt Baking Powder
- 1 Sachet Kecil Vanili
- Sejumput Garam
Cara Masak & Cara Membuat Bolu Pisang Kismis
- Kocok mentega, gula dan vanili dengan speed tinggi sampai lembut dan pucat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan speed rendah.
- Setelah tercampur rata naikkan speed dan kocok selama 3 menit sampai rata.
- Masukkan pisang ke adonan, kocok dengan speed rendah sampai rata.
- Ayak terigu, garam, dan baking powder di atas adonan, kocok dengan speed rendah sampai asal rata, kemudian masukkan kismis. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang, saya memakai loyang tulban yg sudah dilapisi dengan mentega dan taburan terigu. Oven sampai matang,lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue.
- Setelah matang, diamkan kue dalam loyang sampai hangat, keluarkan kue.
- Siap disajikan.
Demikian resep dan cara membuat atau cara masak Bolu Pisang Kismis yang enak, lezat dan nikmat untuk keluarga bunda di rumah.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kismis Lezat & Nikmat Anti Gagal !!"
Post a Comment