Loading...
Resep Kue - Kue Salju Kering kue yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama saat lebaran tiba. Mengingat lebaran sudah lewat 3 minggu yang lalu dan saya baru menulis resep ini sekarang. Tidak apa karena resep ini bisa anda gunakan sekarang ataupun lebaran tahun depan.
Resep Kue Salju Kering Spesial dari kami pasti akan lebih menarik dan menantang. Selain lebih hemat, hasil jadinya pun pasti lebih lembut dan enak. Selain itu, anda bisa sedikit berkreasi dengan membuat Resep Kue Salju Kering tanpa kacang atau mebuat kue putri salju dengan menambahkan irisan keju tipis diatas permukaan kue sehingga menimbulkan sensasi manis dan gurih yang lebih menggoda.
Belum diketahui pasti Kue Kering satu ini berasal dari daerah mana. Mungkin penamaan Putri Salju dikarenakan kue ini bentuk nya mungil dan putih lembut. Tetapi yang pasti, sejak saya kecil pun makanan kering ini sudah merupakan salah satu yang wajib saat lebaran tiba.
Bahan Untuk Membuat Kue Salju
Resep Kue Salju Kering Spesial dari kami pasti akan lebih menarik dan menantang. Selain lebih hemat, hasil jadinya pun pasti lebih lembut dan enak. Selain itu, anda bisa sedikit berkreasi dengan membuat Resep Kue Salju Kering tanpa kacang atau mebuat kue putri salju dengan menambahkan irisan keju tipis diatas permukaan kue sehingga menimbulkan sensasi manis dan gurih yang lebih menggoda.
Belum diketahui pasti Kue Kering satu ini berasal dari daerah mana. Mungkin penamaan Putri Salju dikarenakan kue ini bentuk nya mungil dan putih lembut. Tetapi yang pasti, sejak saya kecil pun makanan kering ini sudah merupakan salah satu yang wajib saat lebaran tiba.
Berikut Resep Kue Salju Kering
kue kering tapi lumer dimulut |
Bahan Untuk Membuat Kue Salju
- 1 kg tepung
Loading...
terigu
750 gram mentega
25 gram susu bubuk
150 gram keju
1 sdm roombutter
2 sdm gula halus
1/2 sdt vanili
5 butir kuning telur
150 gram gula halus untuk taburan kue
keju secukupnya untuk taburan kue
Demikian lah referensi kue lebaran tentang Resep Kue Salju Kering hari ini yang semoga dapat menjadi manfaat untuk kalian.
Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Kue Kastengel
Cara Mudah Untuk Membuat Kue Salju
- Masukan semua bahan kedalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut.
- Setelah itu parut keju kedalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling / pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk sesuai keinginan anda.
- Kemudian letakkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan sampai habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150°C atau kedalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya.
- Masukan kedalam toples dan kue salju pun sudah siap dinikmati.
Demikian lah referensi kue lebaran tentang Resep Kue Salju Kering hari ini yang semoga dapat menjadi manfaat untuk kalian.
0 Response to "Resep Kue Salju Kering"
Post a Comment