Loading...

Resep Sate Padang Gampang Diaplikasikan

Loading...
Nama boleh sama-sama sate, tapi sensasi kelezatan sate padang memang tiada duanya. Sama seperti sate pada umumnya, sate padang juga bisa dibuat dari daging atau jeroan ayam, sapi, maupun kambing.

Banyak orang mengira kalau membuat sate pada itu susah, padahal tidak. Sebagai bukti, kali ini County Food akan memberikan contoh resep sate padang yang sangat gampang untuk diaplikasikan.


Soal hasil, tentu tak perlu diragukan kelezatannya. Yuk langsung simak uraian lengkapnya.


Bahan:
1. 250 gram lidah sapi, rebus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram hati sapi, rebus, potong seukuran potongan lidah sapi.
3. 300 gram daging sapi bagian sandung lamur.
4. 1.000 ml air putih.
5. Tusuk sate untuk menyemat.
6. Larutan tepung beras yang dibuat dari 40 gram tepung beras dan 50 ml air.


Bumbu sate padang:
1. 2 lembar daun kunyit, disimpul.
2. 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan.
3. 1 buah asam kandis.
4. 2
Loading...
sendok makan bawang goreng sebagai taburan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 1 buah cabai merah keriting.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 0,5 sendok teh jintan.
6. Kunyit seukuran 5 sentimeter, dibakar.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Disarankan untuk menggunakan daging sadung lumur supaya proses memasak lebih cepat, karena mudah empuk bila dipanaskan atau dibakar.


Cara membuat sate padang gampang diaplikasikan:
1. Rebus daging sapi dengan air sampai matang, empuk, dan berkaldu, angkat, potong-potong, saring untuk mendapatkan 750 mililiter air kaldu.
2. Rebus kembali air kaldu, potongan daging sapi, jeroan sapi, bumbu halus, dan semua bumbu yang sudah disiapkan sampai mendidih dan meresap, angkat.
3. Ambil daging dan jeroan sapi, semat dengan tusuk sate, bakar sampai harum, sisihkan.
4. Rebus kembali air kaldu, tambahkan larutan tepung beras, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
5. Susun sate padang di wadah saji, siram dengan kuah, taburkan bawang merah goreng, sate padang sudah siap dinikmati.

Resep sate padang gampang diaplikasikan ini cukup untuk 5 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tahu Walik Aci Tahu Walik Aci by @utamiif Holaaa selamat siaang. Udah lama pengen makan tahu walik, eh baru kemarin kesampaian bikiin yang kw kw Biasany… Read More...
  • NASI AYAM KARI JEPANG NASI AYAM KARI JEPANG by @windidandua Alhamdulillah urusan hari ini dah beres, saatnya santai. Eittt gak deng malah mikir besok masak apa… Read More...
  • KWOTIE/GYOZA KWOTIE/GYOZA by @dapoer_mabelle Bahan isi 200 gr daging babi/fillet paha ayam 2 lbr sawi putih, ambil batangnya & potong kecil2 2 siu… Read More...
  • Toast Ala Janji Jiwa Toast Ala Janji Jiwa by @dee.dee_diana  Menu maksi hari ini ala ala yang lagi kekinian yaa gaes yang kalo beli lumayanlaahh jd diaka… Read More...
  • TELUR DADAR GULUNG TABUR NORI TELUR DADAR GULUNG TABUR NORI by @indah_nr bahan 4 butir telur ayam. 2 siung bawang putih, cincang. 1 batang daun bawang, iris tipis. Gar… Read More...

0 Response to "Resep Sate Padang Gampang Diaplikasikan"

Post a Comment

Loading...