Loading...

Seperti Ini Cara Membuat Pastel Basah Enak, Gurih dan Renyah !! Mudah Koq Bund Nggak Pake RIbet..

Loading...
Seperti Ini Cara Membuat Pastel Basah Enak, Gurih dan Renyah !! Mudah Koq Bund Nggak Pake RIbet..



Salah satu ragam kue jajanan pasar tradisional tradisional ini lebih dikenal dengan kue pastel basah, karena ada juga variasi lainnya seperti pastel kering berukuran mini atau pastel tutup. Pastel basah dimatangkan dengan cara digoreng berciri khas berisi sayuran yang dimasak beserta kombinasinya kemudian dilapisi dengan adonan dasar kulit dari tepung yang gurih dan renyah. Berikut resep untuk cara membuat kue pastel basah yang enak, gurih dan renyah beserta petunjuk proses pengolahannya.

Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang
Loading...
putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong

  • CARA MEMBUAT KUE PASTEL
    1. Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
    2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
    3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
    Selamat Mencoba !!



    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    • NASI KRESENGAN BAKSO MIE NASI KRESENGAN BAKSO MIE  by @dapurbekal Bahan: 5 bakso ukuran agak besar (potong sesuai selera) mie kuning yg sudah direbus (kira2 … Read More...
    • Nasi perang daging asem pedas Nasi perang daging asem pedas by @lusiaa_vv Bahan: 500gram daging 1 sendok munjung asam jawa(remas" dngn sdkt air) 5 papan pete 6 lembar … Read More...
    • Laksan Kuah Udang Laksan Kuah Udang By @evi_novrianty Bhn : 3bh pempek lenjer (resep sdh prnh sy share) 10btr bawang merah 2siung bawang putih 10bh cabe me… Read More...
    • Dory Cabai Garam Dory Cabai Garam by @shermadewithlove Banyak yang suka nanya "gak repot ya masak mulu" Gak juga si krn saya juga masak selalu yang cepet … Read More...
    • PEPES AYAM PEPES AYAM  by @rikhatiwi Bahan: 1 ekor ayam 2 genggam daun kemangi,buang tangkai 2 batang daun bawang,iris 4 batang serai,potong du… Read More...

    0 Response to "Seperti Ini Cara Membuat Pastel Basah Enak, Gurih dan Renyah !! Mudah Koq Bund Nggak Pake RIbet.."

    Post a Comment

    Loading...