Loading...

Belum Banyak yang Tahu Nih !! Tips Praktis Mengupas Bawang Putih, Ternyata Mudah dan Lebih Cepat...

Loading...
Belum Banyak yang  Tahu Nih !! Tips Praktis Mengupas Bawang Putih, Ternyata Mudah dan Lebih Cepat...



 pastinya udah nggak asing lagi deh sama bumbu masakan yang satu ini, yaitu bawang putih. Bawang putih ini memang salah satu bumbu dapur utama yang wajib ada di dapur, karena hampir setiap masakan memerlukan bawang putih sebagai penyedapnya.  Aroma khas dari bawang putih inilah yang membuat masakan menjadi sangat sedap, apalagi ketika kita hendak menumisnya, pastinya akan tercium aroma yang sangat menggugah selera bukan? Selain itu, bawang putih juga memiliki kandungan anti oksidan yang mampu menangkal radikal bebas serta dapat mencegah kanker.

Bawang putih ini merupakan penyedap alami yang memiliki kulit, maka dari itu kita harus mengupasnya terlebih dahulu sebelum dimasak. Nah, mengupas bawang putih ini sebetulnya sangat mudah, tanpa perlu repot-repot mengupasnya dengan pisau. Apalagi jika mengupasnya dalam jumlah yang sangat banyak, wah pastinya sangat membuang-buang waktu ya?
Loading...
justify;">
Pertama-tama sediakan bahan-bahan berikut ini:
  • 1 buah toples/wadah yang memiliki tutup/baskom
  • Bawang putih yang akan dikupas


Cara mengupasnya:

  1. Masukkan bawang putih yang belum dikupas ke dalam wadah yang memiliki tutup tersebut, SasaCooks Bisa memasukkan bawang putih dalam jumlah banyak dan masih dalam bentuk siung.Kemudian tutup wadah hingga rapat dengan tutupnya.
  2. Kemudian, kocok-kocok toples atau wadah atau baskom tersebut selama beberapa saat hingga bagian kulit bawang putih sedikit terkelupas. Nah, kalau sudah sedikit terkelupas, ambil kulit bawang putih yang berukuran besar agar bisa sedikit mengosongkan ruang dalam toples. Setelah itu, kocok kembali hingga bawang putih benar-benar kulit bawang putih terkelupas seluruhnya.
Dengan menggunakan trik sederhana seperti di atas, tentu saja dapat membuat urusan dapur menjadi lebih mudah, simpel dan praktis. Nah, pasti ingin segera mencobanya bukan? semoga berhasil ya! 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BROWNIES RED VELVET SHINY CRUST BROWNIES RED VELVET SHINY CRUST by : windidandu Warnanya cantiiiiik banget, shiny crustnya keterlaluan, cocok banget buat jualan :-) 💙 Me… Read More...
  • BAKSO AYAM KRIWIL BAKSO AYAM KRIWIL by : sarongsarie Bismillahirrahmanirrahim Bikin bakso ayam kriwil Gampang banget bikinnya dan enak 😍 Karbonya pake Lont… Read More...
  • AYAM GORENG MENTEGA AYAM GORENG MENTEGA by : sarongsarie Bismillahirrahmanirrahim Setiap hari mikir besok masak apa Baru aja selese masak uda mikir besok masa… Read More...
  • PISCOK KEJU PISCOK KEJU by : vinnahayes Sejak pandemi gini jadi lebih sering buatin cemilan buat krucils.. biasanya bisa jajan2 di mall, sekarang kita… Read More...
  • CAPJAY MERAH CAPJAY MERAH by : sarongsarie Bismillahirrahmanirrahim Bikin capjay lagi tapi kali ini capjay merah pake saos tomat, ennaaakk  Lg bun… Read More...

0 Response to "Belum Banyak yang Tahu Nih !! Tips Praktis Mengupas Bawang Putih, Ternyata Mudah dan Lebih Cepat..."

Post a Comment

Loading...