Loading...
Loading...
by Michico Octavian
Minggu ini saya paling suka ngerikuk cemilan yang berbau jadul ๐
Buat ngobatin kangen makanan masa kecil,bubur ini salah satu nya udah tahunan gk pernah nyicipin bubur ini๐
Pas lihat di postingan nya bundo langsung di cookmark&di eksekusi ahirnya bisa juga nyicipin bubur ini lagi๐
Oia ini beras ketan nya saya rendam semalamam biar cepat proses memasak nya&ini saya masak porsi banyak jadi takaran bahan nya saya tidak takar cuma pakai kira" saya share resep asli nya aja ya tapi foto step by step nya versi porsi banyak๐,kalau pengen bikin porsi banyak tinggal di kali aja takaran bahan" nya ๐
Source:Dapur VY
Bahan-bahan
100 gr beras ketan,cuci bersih
1250 ml santan encer
2 lembar daun pandan
sejumput garam
100 gr gula aren *sesuai selera
saus santan:
300 ml santan dari kelapa setengah tua
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1/2 sdm maizena,encerkan
Langkah
Rebus beras ketan,daun pandan&garam menggunakan 1 liter santan sampai mekar
Sambil sesekali di aduk masak beras ketan sampai menyerupai bubur *untuk tekstur bubur nya bisa sesuai selera kalau saya tidak terlalu hancur butiran beras nya biar masih bisa di kunyah ๐
Dalam panci lain masak sisa santan bersama gula merah sampai gula mencair
Saring gula yang sudah mencair kedalam panci bubur aduk rata&matikan api
Untuk saus santan nya masak semua bahan kecuali maizena sampai benar" mendidih kemudian kentalkan dengan larutan maizena
Sajikan bubur dengan saus santan๐
Ini enak banget
0 Response to "Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian"
Post a Comment