Loading...
Loading...
by Michico Octavian
Punya singkong rencana nya mau di bikin bolu tapi mager nya kebangetan ๐
Ahirnya pindah haluan ke singkong kuah kental,ini enak banget&bikin ingat masa kecil๐
Source:wilda wily
Bahan-bahan
1 kg singkong kupas cuci bersih&potong sesuai selera
1/4 kg gula merah
secukupnya gula pasir
1 sdt garam
3 lembar daun pandan kerat"
secukupnya air
Langkah
Rebus singkong sampai empuk jangan lupa masukan daun pandan nya,saya pakai presto selama 30 menit kemudian matikan api nya tunggu uap panas hilang baru di buka tutup presto nya
Pindahkan singkong&sisa air nya ke panci biasa klo air nya kurang bisa di tambah sesuai selera masukan garam,gula merah&gula pasir masak sampai kuah mengental
Kalau sudah mengental tes rasa matikan api *untuk tingkat kemanisan nya bisa sesuai selera
Salin singkong kuah kental ke mangkok&sajikan๐
Enak ๐๐
0 Response to "Singkong Kuah Kental by Michico Octavian"
Post a Comment