Loading...
Kemarin pagi saya membuat kue cubit ini untuk disuguhkan kepada tukang yang masih bekerja di rumah karena Mama kehabisan kue ketika pergi membelinya di penjual kue dekat rumah.
Kue cubit adalah kue yang sangat praktis untuk dibuat dalam keadaan seperti ini. Itu sebabnya saya memilih menggunakan baking powder sebagai pengembangnya karena bila menggunakan ragi, adonan harus difermentasikan terlebih dahulu dan memakan waktu yang lama. Berikut resepnya...
KUE CUBIT HIAS COKELAT
Hasil 22 kue cubit
Bahan:
250 g terigu protein sedang
75 g gula pasir
1 bungkus Dancow (27 g)
1 sendok teh baking powder (BPDA)
1/2 sendok teh garam
300 ml air
15 g margarin
Cokelat batang secukupnya potong-potong kecil
Minyak secukupnya
Loading...
src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sYBDUQgl93HNa7EKg2iOtLoDf3MZlwAHqFKjcd3OJ_1rDnix6obyyJ-CVdmhwj5UpkHCO3C5h3Og=s0-d" width="240">
Cara Membuat:
Setelah beberapa kali membuat kue cubit, menurut saya kue cubit inilah yang paling enak. Ya iyalah, kan ada cokelat batangnya tuh yang bikin rasanya makin mantap. Jadi, bagi teman-teman yang ingin mencoba membuat kue cubit tanpa telur dengan rasa yang enak, cobalah resep kue cubit ini. InsyaAllah rasa tambah lagi. Tapi saya hanya berani makan kue cubit ini dua buah, soalnya mengandung banyak lemak dari susu, margarin dan cokelat batangnya.
Nah, demikian tulisan saya tentang kue cubit hias cokelat kali ini, semoga bermanfaat dan sesuai selera. Selamat mencoba. 😃
Salam,
Dapur Ima
Cara Membuat:
- Dalam sebuah wadah, campur rata terigu, gula, susu bubuk, baking powder dan garam.
- Masukkan air ke dalam campuran terigu dan aduk rata menggunakan sendok nasi atau pengocok kawat.
- Tambahkan margarin dan aduk rata.
- Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.
- Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil dan olesi dengan minyak.
- Isi cetakan sampai agak penuh karena adonan akan mengembang, tunggu sampai permukaannya bersarang atau berlubang-lubang lalu hias dengan potongan cokelat kemudian tutup cetakan dan panggang sampai matang.
- Setelah kue cubit matang, angkat kue cubit satu persatu menggunakan sendok makan. Lakukan sampai adonan habis.
- Kue Cubit Hias Cokelat siap dihidangkan.
Setelah beberapa kali membuat kue cubit, menurut saya kue cubit inilah yang paling enak. Ya iyalah, kan ada cokelat batangnya tuh yang bikin rasanya makin mantap. Jadi, bagi teman-teman yang ingin mencoba membuat kue cubit tanpa telur dengan rasa yang enak, cobalah resep kue cubit ini. InsyaAllah rasa tambah lagi. Tapi saya hanya berani makan kue cubit ini dua buah, soalnya mengandung banyak lemak dari susu, margarin dan cokelat batangnya.
Nah, demikian tulisan saya tentang kue cubit hias cokelat kali ini, semoga bermanfaat dan sesuai selera. Selamat mencoba. 😃
Salam,
Dapur Ima
0 Response to "Kue Cubit Hias Cokelat"
Post a Comment