Loading...
Saya paling suka nih sama kue yang bahannya sangat sederhana dan cara membuatnya sangat mudah serta tidak memakan waktu yang lama seperti Kue Pisang Peptisol ini.
Biasanya saya membuat kue pisang dua bahan ini dengan campuran Entrasol QuickStart, tapi kali ini saya campur dengan Peptisol rasa cokelat. Bagi teman-teman yang ingin membuatnya tapi tidak punya Peptisol maupun Entrasol QuickStart, bisa diganti dengan susu bubuk yang lain.
Berikut resep praktisnya...
KUE PISANG PEPTISOL
Hasil modifikasi sendiri
Bahan:
500 g pisang kepok yang sudah sangat matang, haluskan
100 g Peptisol rasa cokelat
Loading...
data-original-width="972" height="320" src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uNt_HOO8R5uzObiJRuBtmXWdU8vDD2wmpQtA5JcunZbh3O4loJgQSWNz-e-k6gnCaJ1HbsEldMuQ=s0-d" width="240">
Cara Membuat:
Panaskan kukusan dan siapkan loyang bundar diameter 19 cm. Setelah itu campur pisang yang telah dihaluskan dengan Peptisol dan aduk sampai rata lalu tuang adonan ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang sampai matang selama 15 menit. Matikan kompor dan dinginkan kue. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
Kue Pisang Peptisol yang saya buat kemarin pagi ini kurang memuaskan hasilnya karena pisangnya belum terlalu halus sehingga potongan kue jadi tidak rapi. Tapi dari segi rasa tentu saja tidak mengecewakan, apalagi yang saya hias keju parut di atasnya, beeuuuhhh..., rasanya dahsyat bingits. Perpaduan pisang, Peptisol dan kejunya begitu memanjakan lidah ini dan nyaris membuat saya lupa diri, heheheh.
Bagaimana, teman-teman? Tertarik untuk mencoba resep ini di rumah? Selamat mencoba ya dan semoga sesuai selera. 😃
Oh iya, hari ini, 1 Muharram 1439 H.
Selamat Tahun Baru Hijriah saya ucapkan bagi teman-teman yang merayakannya.
Semoga kita semua semakin dekat dengan-Nya dan senantiasa berada dalam lindungan-Nya. Aamiin.
Salam,
Dapur Ima
Cara Membuat:
Panaskan kukusan dan siapkan loyang bundar diameter 19 cm. Setelah itu campur pisang yang telah dihaluskan dengan Peptisol dan aduk sampai rata lalu tuang adonan ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang sampai matang selama 15 menit. Matikan kompor dan dinginkan kue. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
Kue Pisang Peptisol yang saya buat kemarin pagi ini kurang memuaskan hasilnya karena pisangnya belum terlalu halus sehingga potongan kue jadi tidak rapi. Tapi dari segi rasa tentu saja tidak mengecewakan, apalagi yang saya hias keju parut di atasnya, beeuuuhhh..., rasanya dahsyat bingits. Perpaduan pisang, Peptisol dan kejunya begitu memanjakan lidah ini dan nyaris membuat saya lupa diri, heheheh.
Bagaimana, teman-teman? Tertarik untuk mencoba resep ini di rumah? Selamat mencoba ya dan semoga sesuai selera. 😃
Oh iya, hari ini, 1 Muharram 1439 H.
Selamat Tahun Baru Hijriah saya ucapkan bagi teman-teman yang merayakannya.
Semoga kita semua semakin dekat dengan-Nya dan senantiasa berada dalam lindungan-Nya. Aamiin.
Salam,
Dapur Ima
0 Response to "Kue Pisang Peptisol"
Post a Comment