Loading...

Demi Keselamatan di Dapur! Inilah Tips Mengurangi Percikan Minyak Panas saat Menggoreng Ikan atau Ayam

Loading...
minyak sayur panas
Makan ikan atau ayam goreng saat santap siang atau malam memang nikmat. Tapi, kita sering ogah membuat sendiri karena terbayang risiko ketika menggorengnya.

Bagaimana tidak, percikan minyak panas selalu mewarnai kegiatan menggoreng ikan atau ayam. Ya, wajar saja percikan minyak panas itu terjadi, karena dua bahan mentah itu memang banyak mengandung air.

Tapi, sebenarnya hal itu bisa diatasi lho dengan tips sederhana ini. Dengan tips ini, paling tidak risiko terkena percikan minyak panas bisa diredam, sehingga kegiatan menggoreng ikan atau ayam menjadi lebih aman.

Mau tahu? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

1. Masukkan secara perlahan

Karena saking takutnya, banyak
Loading...
orang malah melempar ikan atau ayam saat memasukkannya ke dalam minyak sayur panas. Padahal, cari ini justru memicu cipratan minyak panas menjadi lebih besar.

Makanya, cara itu tidak dianjurkan ketika menggoreng ikan atau ayam. Untuk mengurangi cipratan minyak panas, Anda justru harus masukkan ikan atau ayam ke dalam minyak secara perlahan.

2. Kontrol suhu minyak sayur

Mengontrol suhu minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng sangat bisa diandalkan untuk mengurangi risiko cipratan minyak panas. Semaking tinggi suhu minyak sayur, maka semakin tinggi pula risiko cipratan minyak panas.

Kecilkan api kompor ketika suhu minyak sayur terlalu panas. Besarkan kembali api kompor jika suhu minyak sayur turun. Begitu seterusnya hingga ikan atau ayam yang Anda goreng matang sempurna.

3. Manfaatkan serok

Hindari cipratan minyak sayur panas dengan memanfaatkan serok berkepala lebar. Dengan begitu, minyak sayur tidak terciprat mengenai Anda, tapi mengenai serok tersebut.

Nah, ternyata mudah kan meredam cipratan minyak sayur panas saat menggoreng? Sekarang tak perlu takut lagi ya menggoreng ikan atau goreng ayam sendiri di dapur.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • TAHU JELETOT TAHU JELETOT By : fatma_kurnia_ Ngiler sama TAHU JELETOT..Langsung belanja dan eksekusi aja buat camilan sambil nonton tv 🥰 Bahan-bahan … Read More...
  • KUE LUMPUR TAPE KEJU KUE LUMPUR TAPE KEJU By : fatma_kurnia_ Bahan A : 225 gr tape singkong, haluskan 75 gr cheese spread 2 butir telur 250 ml santan cair 85 … Read More...
  • Ayam Betutu Gilimanuk Tulang Lunak Ayam Betutu Gilimanuk Tulang Lunak By : fatma_kurnia_ Bahan-bahan : 1 ekor ayam kampung 1 buah jeruk nipis ambil air nya 1 sdt garam Bah… Read More...
  • Ice Milo Cake Ice Milo Cake By : fatma_kurnia_ Bahan-bahan : 7 kuning telur 5 putih telur 1 sdt sp 150gr gulpas 135gr tepung terigu 27gr susu bubuk 100… Read More...
  • PASTEL RENYAH PASTEL RENYAH By : fatma_kurnia_ Bahan Kulit : 375 gr tepung terigu 1/2 sdt garam 1/2 sdm kaldu bubuk ayam 75 gr margarin 1 butir telur u… Read More...

0 Response to "Demi Keselamatan di Dapur! Inilah Tips Mengurangi Percikan Minyak Panas saat Menggoreng Ikan atau Ayam"

Post a Comment

Loading...