Loading...

Fatal! Inilah Kesalahan yang Sering Kita Lakukan Saat Menggoreng Telur

Loading...
Telur merupakan bahan makanan yang mudah di dapat dan mudah diolah menjadi berbagai kuliner lezat. Harganya pun juga cukup terjangkau. Tak ayal jika telur selalu jadi alternatif pilihan menu ketika ingin menyiapkan sajian, baik untuk sarapan, makan siang, atau makan malam.


Tapi sayang, masih banyak kesalahan yang mungkin tak kira sadari ketika memasak telur. Selain membuat masakan menjadi kurang lezat, celakanya beberapa kesalahan justru berisiko terhadap kesehatan. Apa saja kesalahan itu, yuk simak ulasannya berikut ini!

1. Api kompor

Kita tahu bahwa telur merupakan bahan makanan yang cepat matang saat dipanaskan, apalagi setelah dipecahkan. Oleh sebab itu tak disarankan menggunakan api besar ketika menggoreng telur. Api yang besar akan membuat temperatur teflon dan minyak sayur
Loading...
menjadi cepat panas, sehingga sangat berisiko membuat telur goreng jadi mudah gosong.

2. Bumbu

Pada dasarnya, telur memiliki rasa yang sudah cukup gurih. Jadi, hati-hati dalam menambahkan bumbu. Takaran yang salah bisa membuat telur goreng menjadi terasa kurang lezat.

3. Wajan

Karena telur memiliki sifat yang lengket, tentu Anda harus memperhatikan kualitas wajan saat menggoreng telur. Gunakan wajan anti-lengket agar hasilnya memuaskan.

4. Penyajian

Meski sepele, tapi waktu penyajian telur sangatlah penting untuk diperhatikan. Jangan sampai menyajikan telur ketika suhunya sudah dingin. Telur goreng akan terasa sangat nikmat bila disantap selagi masih hangat.

5. Memecahkan telur

Kebiasaan memecahkan telur dengan memanfaatkan bibir wajan adalah salah. Pasalnya, kebiasaan ini berisiko meninggalkan serpihan cangkang telur di wajan. Padahal kita tahu bahwa kemungkinan besar terdapat banyak kuman pada cangkang telur tersebut. Bila sampai terkonsumsi, tentunya akan sangat berisiko terhadap kesehatan kita.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • DADAR GULUNG PANDAN DADAR GULUNG PANDAN By: @t_ivanawijaya Bahan: 330gr tepung terigu 45gr tepung tapioka 1/2 sdt garam 825ml juice pandan(20lbr daun pandan+… Read More...
  • KUE MANGKOK KUE MANGKOK By @dapoer_ima Bahan: 250 ml air santan/air biasa(bisa dicampur santan atau air biasa) 125 gr gula pasir 125 gr tepung beras … Read More...
  • Wedang Ronde Wedang Ronde by @evi_novrianty Bhn membuat ronde : 400gr tepung ketan 1sdt garam 200ml air hangat air bersih untuk merebus ronde Pasta wa… Read More...
  • LEMPER ABON LEMPER ABON by @susie.agung Bahan: 4 cup ketan putih 400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpulkan Secukupnya garam… Read More...
  • Banana Cake Banana Cake By @evi_novrianty Bhn : 500gr pisang raja atau kepok 50ml susu cair 4btr telur 100gr gula pasir 100gr gula palem 1/4sdt garam… Read More...

0 Response to "Fatal! Inilah Kesalahan yang Sering Kita Lakukan Saat Menggoreng Telur"

Post a Comment

Loading...