Loading...

Resep Es lilin pelangi | Semua Resep Ibu

Loading...
Loading...
Es lilin atau di sebagian daerah ada yang menyebutnya dengan es mambo, resep es lilin pelangi yang saya buat merupakan adaptasi dari resep Bunda Pipih Nurhayati, untuk resep aslinya bisa dilihat di sini  http://ift.tt/2gtP9gD

Sebenarnya resep es lilin pelangi ini hampir sama dengan resep aslinya, tetap menggunakan bubuk jely. Bubuk jeli yang saya gunakan adalah nutryj..l kemasan 15 gr (kemasan saset kecil) rasa lecy, jika tidak ada rasa lecy Anda dapat menggantinya dengan rasa yang plain/tawar, intinya gunakan bubuk jeli yang  yang berwarna putih bening. Hal ini bertujuan agar kita bebas memberikan aneka warna ke dalam adonan es lilin. Hanya saja saya membuatnya lebih encer, maklum, keluarga saya termasuk keluarga besar... Wkwkwwk...
Yuk langsung dilihat resepnya.

Es Lilin Pelangi


Resep es lilin pelangi
Bahan
  • 1 saset nutrij..l rasa lecy (ukuran 15 gr)
  • 500 gram gula pasir
  • 1saset susu kental manis putih
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • 2800 ml air
  • 3 sendok makan tepung maizena


Cara Membuat es lilin pelangi
  1. Masak semua bahan, campur jadi satu kecuali pewarna makanan.
  2. Bagi adonan es lilin pelangi menjadi beberapa bagian, taruh dalam wadah yang berbeda.
  3. Beri warna sesuai selera. Dinginkan.
  4. Setelah adonan dingin, masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  5. Setelah keluar dari lemari es, adonan akan mengental. Masukkan sesuai urutan warna yang disukai.
  6. Gunakan bantuan sendok dan corong untuk memasukkan adonan ke dalam plastik es lilin.
  7. Masukkan es lilin ke dalam frezer, nikmati setelah es lilin membeku.

Mudah dan murah meriah membuat es lilin pelangi ini. Sedikit tips, agar es lilin lebih kaya rasa Anda dapat mengganti pewarna makanan dengan esesnse rasa-rasa. Selain dikonsumsi sendiri, Anda juga dapat menjual es lilin ini. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Es lilin pelangi | Semua Resep Ibu"

Post a Comment

Loading...