Loading...

Resep untuk yuyu | Semua Resep Ibu

Loading...
Loading...
Untuk yuyu, mungkin di sebagian daerah ada yang menyebutnya dengan petulo. Camilan gorengan yang berbahan dasar dari tepung ketan dan telur ini, mempunyai rasa manis gurih. Untuk ukuran kue ini bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, bisa dibentuk dengan ukuran yang kecil ataupun dengan ukuran yang agak besar.

Resep ini saya dapatkan dari ibu mertua saya. Yuk langsung dilihat resepnya.

Untuk yuyu

Resep Untuk Yuyu
Bahan
  • 250 gr gula pasir
  • 500 gr tepung ketan putih
  • 6 butir telur ukuran sedang
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng


Cara membuat
  1. Mixer gula pasir dengan telur sampai tercampur rata dan gula larut, jika tidak ada mixer Anda dapat menggunakan whisker (pengocok telur manual).
  2. Setelah gula larut, masukkan tepung ketan putih sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni, sampai adonan untuk yuyu tercampur rata dan kalis.
  3. Setelah adonan kalis, masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian tekan dan bentuk di atas loyang, lakukan sampai adonan habis. Kemudian goreng dengan minyak panas. Dengan api sedang.
  4. Jangan terlalu sering membalik adonan, cukup sekali balik (hal ini bertujuan agar tidak menyerap minyak terlalu banyak). Goreng sampai warna untuk yuyu berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Setelah uap panas hilang, masukkan untuk yuyu dalam wadah tertutup. Agar teksturnya tetap renyah ketika di makan.

Mudah bukan membuat untuk yuyu/petulo, semoga bermanfaat.

Baca juga

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep untuk yuyu | Semua Resep Ibu"

Post a Comment

Loading...